[Comer Arroz] Ovo Cozido #desafio de receitas de boutique# - Comida chinesa

Eu ainda me lembro quando eu tinha sete anos, eu estava ao lado do meu avô e o observava cozinhar. Ele me ensinou a cozinhar um ovo cozido no vapor. Ele disse: "Como fazer um ovo cozido no vapor macio? maneira prática é usar um ovo, dois ovos de água, e nunca vai envelhecer!" Onze anos se passaram em um piscar de olhos. Quando eu cresci, minha mãe me ensinou "você não pode cobrir tudo quando está cozinhando os ovos no vapor". Cozinhar ovos de água no vapor é muito simples, mas também difícil. Se você adicionar a água certa, ela envelhecerá se você não adicionar a quantidade certa de paciência. O segredo é ser paciente. Ovos de água cozidos no vapor, agite suavemente, a superfície dos ovos de água formará ondas elásticas, regue o óleo cozido, molho de soja leve, polvilhe com cebola verde picada, duas tigelas de arroz em uma respiração não é exagero. ovo 2 Shimizu 4 cascas de ovo Sal 1/2 colher de chá cebolinha verde picada Moderado Óleo Moderado molho de soja Moderado

passo 1

Os ingredientes são muito simples, 2 ovos, cebolinha.

Passo 2

Preste atenção aqui, ensine-lhe o método mais estúpido e sem erros. Ao bater um ovo, deixe um ovo e bata-o de uma ponta, mantenha a casca do ovo intacta e use-a para medir a água depois.

etapa 3

Quebre dois ovos, adicione sal e bata com os pauzinhos.

Passo 4

Adicione água de 2 cascas de ovo a um ovo. Para meus dois ovos, preciso adicionar água de 4 cascas de ovo.

Etapa 5

Em seguida, mexa bem com os pauzinhos.

Etapa 6

Peneire em uma tigela para remover o excesso de bolhas e claras de ovo remanescentes, mas isso funciona.

Etapa 7

Isso está pronto para cozinhar no vapor, se não imediatamente, mexa um pouco antes de cozinhar.

Etapa 8

Coloque água fria na panela, tampe a tampa, coloque a água em fogo médio e cozinhe no vapor por 8-10 minutos.

Etapa 9

Aqui está um segredo, depois de cozinhar no vapor por 3,4 minutos, abra um pouco a tampa para dispersar o vapor dentro, continue a cobri-la, abra a tampa a cada 2 minutos para dissipar o vapor, agite a panela enquanto o vapor está se dissipando, se a água os ovos são ondas aquosas. Para continuar cozinhando, se a agitação for em ondas elásticas, a vaporização está completa, desligue o fogo e cozinhe por um minuto. Aqui é um lugar para prestar atenção, não desligue o fogo até que os ovos não estejam tremendo, para que o sabor fique firme e não escorregadio.

Etapa 10

Retire os ovos cozidos no vapor.

Etapa 11

Queime um pouco de óleo, desligue o fogo quando o óleo soltar fumaça.

Etapa 12

Como o ovo de água é muito macio, é melhor usar uma colher para desenterrá-lo ao derramar óleo, caso contrário, ele esmagará facilmente o ovo de água.

Etapa 13

Regue o molho de soja com uma colher e polvilhe com cebolinha picada. Se o molho de soja for derramado diretamente sobre ele, ele certamente irá esmagar a superfície.

Etapa 14

Prato Shunde muito delicioso, ovo cozido no vapor, espero que gostem.
Filé de peixe cozido no vapor com aletria alho
Anterior
Alho picante de cogumelos (vapor)
Próximo

ostras cozinhar