1. Prepare 500 gramas de alface
2. Lave e drene a água!
3. Pique o gengibre e o alho e depois ajuste o suco: Pegue uma tigela limpa, coloque molho de soja, molho de ostras haitiano, açúcar e amido na tigela, mexa com pauzinhos para ajustar o suco.
4. Ligue o fogo: adicione a quantidade adequada de água à panela e deixe ferver.
5. Depois que a água ferver, adicione um pouco de sal e óleo vegetal na panela, coloque a alface e vire-a com uma espátula ou pauzinhos e remova-a rapidamente. (Todo o processo de 30 segundos é suficiente, o tempo é muito longo, a alface não é crocante, macia e verde)
6. Corte uniformemente a alface que foi removida no prato.
7. Fogo pequeno: coloque óleo vegetal na panela, adicione gengibre e alho quando a temperatura do óleo estiver 70% quente e refogue.
8. Despeje o suco preparado na panela, frite com gengibre e alho por um tempo, desligue o fogo e inicie a panela.
9. Despeje o suco cozido uniformemente sobre a alface cozida, esta alface com molho de alho e ostras está pronta!