1. Amoleça a manteiga, adicione a farinha com pouco glúten e o açúcar granulado fino e amasse até parecer uniforme.
2. Adicione água e amasse para formar uma massa lisa. Relaxe por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente.
3. Enrole a massa solta em um círculo.
4. Cubra o bolo redondo com um molde de torta de 15 cm e pressione a parte inferior e as laterais do bolo com a mão para uni-lo totalmente ao molde.
5. Role a borda com um rolo, remova a borda em excesso e ela se torna uma pele.
6. Insira um pequeno orifício com um garfo na parte inferior da pele da torta para evitar que a pele fique inchada quando estiver assada.
7. A manteiga derrete na água.
8. Adicione o leite, o açúcar refinado, o sal e misture bem.
9. Adicione farinha com alto glúten.
10. Mexa bem com um batedor.
11. Despeje os ovos e misture bem.
12. Lave as amoras.
13. Despeje amoreiras no líquido misturado com manteiga para que fique grudado no líquido misturado.
14. Despeje a mistura de amoreira em Pipi até completar 9 minutos.
15. Espalhe uma camada de grãos crocantes na superfície da torta.
16. Coloque no meio do forno pré-aquecido, 170 graus, cerca de 30 minutos.