Série de estilos de Xangai: ensiná-lo a embalar bolinhos de gema de ovo - Comida chinesa

Lembro-me de quando eu estava em uma casa velha quando criança, minha avó fazia esses bolinhos uma vez por ano, mas a quantidade era tão grande que eu tinha que parecer uma noite. Minha mãe bate nas mãos e, quando sinto o cheiro da fragrância, gosto de mergulhar secretamente um pouco de arroz glutinoso com molho de soja para instigar meus dedos. Quando cresci, me envolvi com a minha avó e disse que queria aprender.Minha avó disse que minhas mãos são muito pequenas e realmente inadequadas para fazer bolinhos ... Eu não estava disposto a me ensinar ... Agora que ela é casada, a avó tem 86 anos e não pode mais fazer bolinhos. Toda vez que quero comer o sabor de bolinhos caseiros, fico um pouco triste, sempre sinto que devo me envolver com minha avó por um tempo, talvez a avó me ensine. Felizmente, um dia eu comi bolinhos super saborosos na casa da minha sogra! Também parece bom, e pensei em comprá-lo e perguntar qual deles o vendeu.Minha sogra me disse que minha tia e sua bolsa. Deus me ajude também! ! Eu imploro por aprender desde então, e agora finalmente estou aprendendo ~~ Nesta epidemia, o inventário em casa ficou esgotado, então eu mesmo o empacotarei e poderei enviá-lo para minha mãe e avó! Bolinhos de arroz Jiangnan têm muitas formas: bolinhos de arroz triangulares, bolinhos de arroz pequenos, bolinhos de arroz travesseiro. De acordo com o grau de dificuldade: o bolinho de massa triangular é maior ou igual ao bolinho de pé pequeno que o bolinho de almofada. Hoje, ensino os bolinhos de pezinhos, e acho que a vantagem é que, devido ao ângulo certo, é mais conveniente cozinhar e guardar no espaço. E para aqueles com pouco apetite, uma refeição é ótima. Carne de ameixa 1000g Zongye 1 e meio mais ou menos Ovos salgados crus (não o coloque se não gostar) 30-35 Arroz glutinoso 5 libras e meia Fatias de gengibre e cebolinha De várias Junho molho de soja refogado 500ml Cozinhando vinho 1 tigela pequena Açúcar e sal A dosagem será descrita abaixo Fio de algodão especial Zongzi 1 pacote
  • Os preparativos são feitos com uma noite de antecedência. A carne de ameixa é cortada em pedaços uniformes, o tamanho é adequado. Adicione 350 ml de molho de soja refogado, uma tigela pequena de vinho para cozinhar, uma colher de açúcar, cebola verde e fatias de gengibre. Após a mistura manual, deixe descansar durante a noite e deixe marinar a gosto.

  • As folhas de zongzi do zongzi de pé pequeno são relativamente estreitas. As folhas de Zongye foram lavadas uma a uma com antecedência. Pegue uma panela grande e deixe de molho em água fervente até esfriar naturalmente, deixe de molho em uma panela limpa e reserve.

  • Na manhã seguinte, lave o arroz glutinoso e seque-o. Em seguida, despeje o molho de soja da carne curada diretamente no arroz glutinoso, adicione 2/3 de colher de chá de açúcar, uma colher pequena de sal e misture bem.

  • O arroz glutinoso precisa ser seco, porque só assim não pode ser muito aguado e pode absorver o molho.

  • Bata todas as gemas salgadas em uma tigela grande e reserve.

  • O fio de algodão é cortado o tempo que for necessário, organizado e reservado para uso.

  • Pegue duas folhas de zongzi, as folhas e caules de zongye se projetam para fora (a imagem à direita mostra os lados salientes das folhas e as costas) e a frente fica voltada para você (esquerda)

  • As duas folhas estão dispostas no canto superior esquerdo e no canto inferior direito (foto: as folhas da esquerda cobrem levemente as hastes da direita) um pouco embebidas em água, as folhas automaticamente "sugam" juntas devido à tensão da água.

  • Aqui está um vídeo.

  • A mão direita prende a cabeça da folha do zongzi e coopera com a mão esquerda para dobrar em forma de funil.

  • Observe que a cabeça do zongye deve ir um pouco para a esquerda, ou seja, deve haver mais partes sobrepostas, caso contrário, será fácil espalhar mais tarde. Use o polegar esquerdo para segurar a sobreposição.

  • Encha uma camada de arroz glutinoso, um pouco mais de 1/3, e pressione o dedo para abrir um pequeno buraco. Arroz pegajoso, tanto quanto possível.

  • Colocando o recheio, há muitas combinações: duas gemas, uma gema, um pedaço de carne, dois pedaços de carne ... o que você quiser pode ser recheado ~

  • Continue enchendo os bolinhos de arroz inteiros com arroz glutinoso.Não importa se está cheio, não muito pouco.

  • É hora de mudar de gestos, assistir ao vídeo , é crucial! O segundo e terceiro dedos da mão esquerda prendem o canto inferior separadamente e a palma segura o zongzi. Compacte o arroz glutinoso um pouco para limpar o arroz glutinoso rachado.

  • O segundo passo da tecla para alterar os gestos: segurando a folha da cauda na mão direita e dobrando-a e pressionando o zongzi com a mão esquerda na palma da mão do vídeo. Em seguida, continue a enrolar a cauda da folha ao redor do zongjiao.

  • Nesse momento, pegue outro pedaço de folha de zongzi e coloque-o no fundo do zongzi, como mostrado: O caule da folha é paralelo ao fundo do zongzi.

  • Etapa três: Dobre a cauda das duas primeiras folhas no vídeo e dobre na parte inferior do bolinho e no meio da terceira folha. Em seguida, inverta os bolinhos até que a abertura fique voltada para cima e segure a parte inferior dos bolinhos embrulhados na terceira folha com a mão esquerda. Nota A terceira folha é usada para o "bolso inferior" e a seleção da largura deve ser observada.

  • A abertura é pressionada com os dedos e a lacuna é preenchida com arroz glutinoso.

  • No final da sessão de selagem, não entrarei em detalhes no vídeo.

  • Amarre o fio: uma extremidade morde os dentes, a outra extremidade envolve cerca de 2-3 vezes, bem enrolada, e o nó é morto.

  • Um zongzi está pronto ~

  • Os bolinhos são marcados de acordo com o recheio que envolvem e uniformemente colocados na panela! As vantagens dos bolinhos pequenos são reveladas, você pode ser rigoroso e não perder espaço - inundar os bolinhos.

  • Despeje os 150 ml restantes de molho de soja na panela, deixe descansar por 15 minutos, deixe o arroz glutinoso absorver a água e ferva em fogo alto.

  • Depois de ferver, mude para fogo médio e cozinhe por 3 horas. Durante o período em que o nível da água cair, você precisará compensar a água fervente 1-2 vezes no tempo.

  • Três horas depois, a panela se abriu e toda a sala cheirava a bolinhos de arroz. Você pode comer o quanto quiser, mas o estado do arroz glutinoso não é o melhor no momento. O restante precisa ser armazenado. Após o resfriamento natural, continue mergulhando a sopa durante a noite. No dia seguinte, escorra a sopa para a camada congelada e ela não será danificada por alguns meses. Para comer, cozinhe em água fervente por 15 minutos ou a vapor por 20 minutos.

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