Os preparativos são feitos com uma noite de antecedência. A carne de ameixa é cortada em pedaços uniformes, o tamanho é adequado. Adicione 350 ml de molho de soja refogado, uma tigela pequena de vinho para cozinhar, uma colher de açúcar, cebola verde e fatias de gengibre. Após a mistura manual, deixe descansar durante a noite e deixe marinar a gosto.
As folhas de zongzi do zongzi de pé pequeno são relativamente estreitas. As folhas de Zongye foram lavadas uma a uma com antecedência. Pegue uma panela grande e deixe de molho em água fervente até esfriar naturalmente, deixe de molho em uma panela limpa e reserve.
Na manhã seguinte, lave o arroz glutinoso e seque-o. Em seguida, despeje o molho de soja da carne curada diretamente no arroz glutinoso, adicione 2/3 de colher de chá de açúcar, uma colher pequena de sal e misture bem.
O arroz glutinoso precisa ser seco, porque só assim não pode ser muito aguado e pode absorver o molho.
Bata todas as gemas salgadas em uma tigela grande e reserve.
O fio de algodão é cortado o tempo que for necessário, organizado e reservado para uso.
Pegue duas folhas de zongzi, as folhas e caules de zongye se projetam para fora (a imagem à direita mostra os lados salientes das folhas e as costas) e a frente fica voltada para você (esquerda)
As duas folhas estão dispostas no canto superior esquerdo e no canto inferior direito (foto: as folhas da esquerda cobrem levemente as hastes da direita) um pouco embebidas em água, as folhas automaticamente "sugam" juntas devido à tensão da água.
Aqui está um vídeo.
A mão direita prende a cabeça da folha do zongzi e coopera com a mão esquerda para dobrar em forma de funil.
Observe que a cabeça do zongye deve ir um pouco para a esquerda, ou seja, deve haver mais partes sobrepostas, caso contrário, será fácil espalhar mais tarde. Use o polegar esquerdo para segurar a sobreposição.
Encha uma camada de arroz glutinoso, um pouco mais de 1/3, e pressione o dedo para abrir um pequeno buraco. Arroz pegajoso, tanto quanto possível.
Colocando o recheio, há muitas combinações: duas gemas, uma gema, um pedaço de carne, dois pedaços de carne ... o que você quiser pode ser recheado ~
Continue enchendo os bolinhos de arroz inteiros com arroz glutinoso.Não importa se está cheio, não muito pouco.
É hora de mudar de gestos, assistir ao vídeo , é crucial! O segundo e terceiro dedos da mão esquerda prendem o canto inferior separadamente e a palma segura o zongzi. Compacte o arroz glutinoso um pouco para limpar o arroz glutinoso rachado.
O segundo passo da tecla para alterar os gestos: segurando a folha da cauda na mão direita e dobrando-a e pressionando o zongzi com a mão esquerda na palma da mão do vídeo. Em seguida, continue a enrolar a cauda da folha ao redor do zongjiao.
Nesse momento, pegue outro pedaço de folha de zongzi e coloque-o no fundo do zongzi, como mostrado: O caule da folha é paralelo ao fundo do zongzi.
Etapa três: Dobre a cauda das duas primeiras folhas no vídeo e dobre na parte inferior do bolinho e no meio da terceira folha. Em seguida, inverta os bolinhos até que a abertura fique voltada para cima e segure a parte inferior dos bolinhos embrulhados na terceira folha com a mão esquerda. Nota A terceira folha é usada para o "bolso inferior" e a seleção da largura deve ser observada.
A abertura é pressionada com os dedos e a lacuna é preenchida com arroz glutinoso.
No final da sessão de selagem, não entrarei em detalhes no vídeo.
Amarre o fio: uma extremidade morde os dentes, a outra extremidade envolve cerca de 2-3 vezes, bem enrolada, e o nó é morto.
Um zongzi está pronto ~
Os bolinhos são marcados de acordo com o recheio que envolvem e uniformemente colocados na panela! As vantagens dos bolinhos pequenos são reveladas, você pode ser rigoroso e não perder espaço - inundar os bolinhos.
Despeje os 150 ml restantes de molho de soja na panela, deixe descansar por 15 minutos, deixe o arroz glutinoso absorver a água e ferva em fogo alto.
Depois de ferver, mude para fogo médio e cozinhe por 3 horas. Durante o período em que o nível da água cair, você precisará compensar a água fervente 1-2 vezes no tempo.
Três horas depois, a panela se abriu e toda a sala cheirava a bolinhos de arroz. Você pode comer o quanto quiser, mas o estado do arroz glutinoso não é o melhor no momento. O restante precisa ser armazenado. Após o resfriamento natural, continue mergulhando a sopa durante a noite. No dia seguinte, escorra a sopa para a camada congelada e ela não será danificada por alguns meses. Para comer, cozinhe em água fervente por 15 minutos ou a vapor por 20 minutos.