Lave e corte o peixe
Gengibre picado, pimenta e cebola verde e preparado.
Coloque as xaputas lavadas na água e ferva-as, coloque a tampa e comece a cozinhar.
Ligue o fogo em fogo médio por cerca de 5 minutos.
Abra a tampa para ver se o peixe está totalmente cozido. Como mostra a figura, não há sangue no peixe fatiado grosso, indicando que o peixe está cozido.
Aqueça o óleo quente e coloque os pedaços de gengibre e pimenta no cárter em fogo baixo até que o tempero do gengibre saia, depois desligue o fogo. (Se você não gosta de panelas picantes, pode optar por não colocar pimentas)
A imagem mostra a pimenta queimada.
Despeje uma colher de molho de soja na panela (fora do fogo), a quantidade de molho de soja depende do gosto pessoal.
A imagem mostra depois de derramar molho de soja
Em seguida, despeje uma pequena quantidade de sopa de peixe do prato na panela e mexa bem. Descarte o excesso de sopa de peixe do prato.
A imagem mostra o molho ajustado.Se não tiver certeza da salinidade, tente com um pouco de molho.
Abra o fogo e ferva o molho na panela. Coloque as chalotas picadas imediatamente e mexa, depois desligue o fogo.
Despeje o molho cozido nas xaputas no vapor para começar a comer. Não é como vender, mas o sabor é absolutamente instável, definitivamente superior ao de um chef cinco estrelas. Não acredite que você tenta.