O chá Pu'er de Fang Zhouzi pode realmente causar câncer? Vamos caminhar juntos pela antiga floresta de chá na montanha Jingmai. - China Travel

Fang Zhouzi publicou recentemente um artigo "Beber chá pode prevenir o câncer ou causar câncer". A visão mais emocionante do artigo é: O chá Pu'er contém aflatoxina; beber chá Pu'er causará câncer! Após a tela "O chá Pu'er causa câncer", a Associação de Chá Yunnan Pu'er queria processar Fang Zhouzi por uma compensação de 6 milhões de yuans. Mas, ouvindo a palavra cancerígena, todos são sensíveis. No passado, sempre achei que beber chá era bom para minha saúde, por isso bebi sem nenhum cuidado.De repente, um dia fui exposto a causar câncer e sempre me senti desconfortável. Agora é chá fermentado, e os outros chás? Pensando com cuidado! Então deixe-me levá-lo ao jardim de chá antigo mais primitivo de Pu'er, Yunnan hoje para descobrir.

Na mente dos bebedores de chá, o chá de Jingmaishan é tão único quanto o Brown Ban Zhang. Os fãs antigos da cidade do desejo sempre imaginam a beleza da montanha Jingmai ao beber chá antigo de Lancang. Naturalmente, é difícil recusar tal tentação. Portanto, com um coração sincero, pisamos Peregrinação.

Se o condado de Lancang é um cartão de visita da cidade de Pu'er, a montanha Jingmai, com milhares de acres de jardins de chá antigos, é uma pérola do condado de Lancang. A montanha Jingmai fica entre 1400 e 2000 metros acima do nível do mar, coberta de nuvens e névoa durante todo o ano, com chuva abundante.

Especialmente a floresta tropical original, o sabor extremo das montanhas e o cenário idílico, tem a reputação de "Provence no Oriente". As árvores do chá crescem neste ambiente, absorvendo o espírito do céu e da terra, a essência do sol e da lua, e reunindo a fragrância de todas as coisas.

Jingmai Ancient Tea Garden é um lugar onde a história e a realidade estão intimamente ligadas. Por milhares de anos, não importa o que acontecesse nas montanhas, desde que as primeiras mudas de chá foram plantadas, estava condenado a ser um espírito santo do lugar e um lugar onde a civilização nasceu.

Os ancestrais do grupo étnico Blang plantaram jardins de chá friamente e deixaram um legado para as gerações futuras: quando os tesouros de ouro e prata acabarem, os bovinos, os cavalos e os animais morrerão, e apenas as sementes de chá serão deixadas para as gerações futuras. Inesgotável, inesgotável.

De acordo com os registros da Dai nos pagodes de pedra dos pagodes de madeira do Templo de Mangjingmian, as árvores de chá nos antigos jardins de Jingmai e Mangjing foram plantadas no calendário do Dai por 57 anos. As árvores de chá nos antigos jardins de chá são plantadas sob florestas naturais e são o método de plantio mais antigo.

A maioria das árvores de chá nos antigos jardins de chá de Jingmai e Mangjing possui coroas verticais e folhagem densa. Muitas árvores de chá antigas são parasitadas com "pés de caranguejo" com valor medicinal mágico. É uma rara floresta de chá antiga cultivada em larga escala no mundo.

Não é exagero para a montanha Jingmai ser chamada de "Museu da Natureza da Árvore do Chá Mundial" por especialistas: suas árvores de chá têm na maioria centenas de anos e não são anãs artificialmente, e são bastante espirituais.

As matérias-primas do chá antigo Lancang são colhidas no chá da primavera da montanha Jingmai nos milhares de jardins de chá antigos, e devem ter duas folhas e um broto.A sopa de chá lavada é de cor brilhante, cheia de aroma, encorpada, lisa, lisa e duradoura. O fundo é muito limpo, o fundo do copo tem um copo frio duradouro e óbvio.

Quando você caminha pelas aldeias de Mangjing e Jingmai, os agrupamentos de buganvílias na estrada estão florescendo, os cães locais estão deitados preguiçosamente, as galinhas locais estão correndo pela montanha e os fazendeiros de chá quentes e simples da vila oferecem a você Faça um bule de chá Pu'er e convide você a comer os legumes caseiros do agricultor.

Grandes pedaços de chá antigo de árvore e imponente bambu perfumado se estendiam contra as montanhas distantes. Ao entrar no caminho da montanha como quiser, o sentimento de evitar o mundo e o conforto da alma definitivamente não pode ser transmitido através de palavras.

Uma imponente árvore de chá de mil anos, parada em silêncio, observando silenciosamente, passou por longos anos imutáveis, antigos e rústicos.

Samambaias, orquídeas silvestres, lírios, ganoderma, névoa de pedra ... Quando os antigos misturavam um ou vários tipos desse sistema no chá Puer, os chás Puer nasceram em um ecossistema natural. A planta não é apenas uma superposição de várias folhas de chá, a fusão de características geográficas e ecologia natural é incrível!

Passear pela montanha Jingmai é completamente arbitrário e voluntarioso. No horizonte alto, na terra majestosa, ao olhar para as infinitas árvores de chá antigas, você sempre pode sentir a magnificência da natureza tangível ou intangível ... É um poema com um tema amplo, e a vida não pode ficar sem poemas e chá antigo. .

Os especialistas sugerem que, ao comprar o chá Pu'er, você deve identificar grandes marcas e fabricantes e não escolher um chá Pu'er muito barato para garantir a qualidade do chá. Ao mesmo tempo, você pode dar uma olhada e cheirar ao comprar chá.Se houver manchas de água na embalagem de papel, o bolo de chá é obviamente mofado (como geada branca, manchas de mofo) ou sabor desagradável. Finalmente, ao preparar o chá Pu'er, a primeira bolha de sopa de chá deve ser derramada e a segunda bolha deve ser consumida para enxaguar e filtrar as impurezas nas folhas de chá. Se a sopa de chá não estiver clara e até cheirar a mofo, é melhor não tomá-la.

16 km da estrada a pé sozinho Tea Horse Road, viagens de aventura _
Anterior
Coloridos Yunnan _ Travels
Próximo