Primeiro faça o recheio de abacaxi com sabor de leite. Prepare todos os materiais. Escorra o abacaxi em lata. Se estiver usando abacaxi fresco, pesa 250 gramas de carne descascada e fresca, substitua 50 gramas de água ou leite pela sobremesa enlatada de abacaxi
Coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga, no processador de alimentos e faça uma pasta
Despeje a polpa batida na panela, ferva em fogo alto e mude para fogo médio-baixo, mexendo durante o aquecimento. Adicione a manteiga e mexa até a manteiga derreter completamente
Os ingredientes fritos na panela ficam grossos
Quando fica lama mais grossa, tudo bem
Use o recheio frito após o resfriamento. Se você quiser esfriar o mais rápido possível, despeje o recheio em um prato plano, espalhe-o com as costas de uma colher, coloque-o na geladeira e esfrie rapidamente
Então faça a pele de gelo. Despeje leite, óleo vegetal (escolha óleos vegetais leves e sem gosto, como óleo de milho e óleo de girassol, não use azeite, óleo de amendoim e outros óleos com cheiro especial), açúcar em pó em uma tigela, mexa bem
Despeje a farinha de arroz glutinoso, a farinha de arroz e o amido de trigo em outra tigela. Despeje lentamente a mistura de leite da etapa anterior no pó, mexendo enquanto despeja até a mistura ficar uniforme
Misture a pasta de pó, peneira 1-2 vezes
Após a triagem, deixe descansar por meia hora. Cubra a superfície com filme plástico, coloque em uma panela a água fervente e cozinhe por 25 minutos em fogo alto
Massa cozida no vapor, mexa vigorosamente com os pauzinhos enquanto estiver quente até ficar homogêneo e uniforme
Use a massa após o resfriamento. Da mesma forma, se você quiser esfriar o mais rápido possível, pode afiná-lo em um prato e colocá-lo na geladeira
Prepare um pouco de farinha de bolo, se não houver farinha de bolo pronta, coloque a farinha de arroz glutinosa na panela e frite até ficar ligeiramente amarelada. Mergulhe um pouco a gosto, não há sabor de pó cru, significa cozido. É pó de bolo depois de esfriar
Após o resfriamento, a massa de casca de gelo e o recheio de abacaxi com sabor de leite são divididos em pequenas porções. A pele e o recheio estão na proporção de 6: 4. Ao fazer 63 gramas de bolos da lua, a casca de gelo é dividida em 38 gramas e o recheio de abacaxi é dividido em 25 gramas e 1 porção
Coloque um pouco de pó de bolo nas mãos para evitar que grude
Recheio de abacaxi na pele de gelo
Enrole o recheio de abacaxi com casca de gelo e aperte
Polvilhe um pouco de pó de bolo no molde do bolo da lua, agite-o para que o pó do bolo toque uniformemente no molde do bolo da lua, em seguida, bata o molde do bolo da lua na palma da sua mão para eliminar o excesso de pó do bolo
Coloque a massa embrulhada no molde do bolo da lua
Pressione a forma do bolo da lua. Neste ponto, o bolo da lua nevada está pronto. Os mooncakes preparados com neve podem ser consumidos após serem refrigerados por várias horas na geladeira.