1. Com massa de arroz glutinosa: 1. Coloque a farinha de arroz glutinosa em uma tigela, adicione água e macarrão.
2.2 A massa pode ser espremida em uma massa com um pouco de força, é muito mole e o Festival das Lanternas não pode manter sua forma.Se for muito duro, é difícil amassá-lo em massa, o que também afeta o sabor.
3. Faça o recheio do Festival das Lanternas: 1. Coloque os amendoins em uma panela e frite em fogo baixo.
4.2 Depois que os amendoins estiverem cozidos, esfregue a casca de amendoim do lado de fora, esmague-o com um rolo e adicione um pouco de açúcar mascavo (nota: o recheio do Festival das Lanternas não pode usar açúcar branco, caso contrário, haverá uma casca dura entre o recheio e o arroz glutinoso após o cozimento, Afeta o sabor), é fácil ficar gorduroso em excesso de açúcar e mascarará o aroma de amendoim; polvilhe um pouco de água para umedecer o açúcar mascavo.
5. Bao Yuanxiao: Divida a massa de arroz glutinosa reconstruída em um tamanho adequado, amasse-a levemente para fazer uma volta, use o polegar para pressionar um ninho profundo no meio da massa pequena e coloque o recheio de açúcar mascavo de amendoim Sele a boca do ninho e amasse em um círculo regular.
6. Cozinhe o Festival das Lanternas: adicione água à panela, ferva-a e coloque no Festival das Lanternas para cozinhar; depois de ferver, adicione a quantidade adequada de água fria e continue a cozinhar, repita 3 vezes; espere o Festival das Lanternas flutuar e depois cozinhe, coloque-o na tigela, dê uma mordida e imediatamente Você pode sentir o cheiro de amendoim mais a doçura certa, acompanhada pelo aroma de arroz glutinoso, uma sensação doce, mas não gordurosa, quente e confortável, é realmente maravilhosa. Nota: Ao cozinhar o Festival das Lanternas, use a parte de trás da colher para empurrar o Festival das Lanternas na panela para evitar afundar.Você não pode usar o método de colher a sopa, caso contrário, o Festival das Lanternas será estragado.