Se você quiser aprender a embalar os bolinhos de barco de dragão, dê uma olhada neles. - Comida chinesa

O Festival do Barco-Dragão está se aproximando, amanhã é o primeiro dia do quinto mês do calendário lunar. Em Xiqiao, Foshan, muitas pessoas embrulham os bolinhos hoje e adoram o Buda a comer os bolinhos no primeiro dia de amanhã. Então hoje eu deveria arrumar um pouco mais. Muitos amigos olharam para Bao Zong como eu acabei de aprender, mas era difícil para mim aprender, então darei um passo super detalhado hoje para compartilhar o aprendizado com todos. Eu tenho os mais simples bolinhos de arroz alcalino. Arroz glutinoso 450g Zongye 30 comprimidos Chencun Soda Bolinho de massa enrolado

passo 1

Lave e seque o arroz glutinoso. (Eu sou arroz glutinoso depois de colocar água alcalina)

Passo 2

Esta é a água alcalina que eu uso

etapa 3

Adicione duas colheres de água alcalina, misture com arroz glutinoso, aguarde a cor mudar por 5 minutos e comece a fazer bolinhos. A última é a cor da minha foto. Amarelo.

Passo 4

Usei folhas secas de bambu. Coloque as folhas de bambu e a corda de palha na panela e ferva por 10 minutos. Retire-as e lave-as com água limpa. Limpe a superfície das folhas de bambu com um pano úmido.

Etapa 5

Corte as folhas. (As folhas de bambu têm um pouco de umidade e são muito secas para quebrar facilmente)

Etapa 6

Como iniciante, o uso de dois pacotes de folhas não é tão fácil de apodrecer. Os dois se sobrepõem, revelando um pouco.

Etapa 7

As folhas são dobradas ao meio em triângulos

Etapa 8

Os cantos dobrados devem garantir que o arroz glutinoso não vaze.

Etapa 9

Isso é garantido para não vazar arroz

Etapa 10

Você vê claramente?

Etapa 11

É isso aí, segure o fundo com o dedo indicador

Etapa 12

você viu

Etapa 13

Coloquei um pouco mais de duas colheres de arroz glutinoso, não encha demais. O vazamento de arroz é problemático. E é muito fácil embrulhar demais

Etapa 14

Aperto

Etapa 15

Eu fiz isso com as duas mãos.

Etapa 16

Dobre-o suavemente, não seja muito difícil!

Etapa 17

Espere assim, veja a linha quebrada abaixo? Vou dobrar depois.

Etapa 18

Apenas dobre!

Etapa 19

Segure os bolinhos de arroz com as mãos e não os deixe ir. Pegue uma corda de palha e pressione a cabeça com a mão esquerda e amarre a outra mão! Tente torná-lo o mais forte possível! (Como o arroz glutinoso inchará quando cozido, a corda não deve estar muito solta ou muito apertada)

Etapa 20

Isso é bom

Etapa 21

Este é outro lado zongzi

Etapa 22

Estes são os bolinhos de quatro cantos!

Etapa 23

O último é o meu produto acabado, que é menor. 450g de arroz glutinoso embrulhado em 15 bolinhos. Um total de 5 yuan foi gasto. Haha!

Etapa 24

Coloque mais água na panela de pressão, coloque todos os bolinhos na panela, deixe ligar o fogo e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos para desligar o fogo. Não abra a tampa imediatamente! Refogue por 30 minutos antes de abrir. Se for uma panela de arroz comum, você precisará usar água fervente por 3 horas.

Etapa 25

A imagem finalizada, olhe para ela e se sinta linda!

Etapa 26

Pronto para comer! Eu gosto de mergulhar em açúcar branco ou em mel, molho de soja, óleo de gergelim ou sal. De acordo com o gosto pessoal.
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