passo 1
Lave e seque o arroz glutinoso. (Eu sou arroz glutinoso depois de colocar água alcalina)Passo 2
Esta é a água alcalina que eu usoetapa 3
Adicione duas colheres de água alcalina, misture com arroz glutinoso, aguarde a cor mudar por 5 minutos e comece a fazer bolinhos. A última é a cor da minha foto. Amarelo.Passo 4
Usei folhas secas de bambu. Coloque as folhas de bambu e a corda de palha na panela e ferva por 10 minutos. Retire-as e lave-as com água limpa. Limpe a superfície das folhas de bambu com um pano úmido.Etapa 5
Corte as folhas. (As folhas de bambu têm um pouco de umidade e são muito secas para quebrar facilmente)Etapa 6
Como iniciante, o uso de dois pacotes de folhas não é tão fácil de apodrecer. Os dois se sobrepõem, revelando um pouco.Etapa 7
As folhas são dobradas ao meio em triângulosEtapa 8
Os cantos dobrados devem garantir que o arroz glutinoso não vaze.Etapa 9
Isso é garantido para não vazar arrozEtapa 10
Você vê claramente?Etapa 11
É isso aí, segure o fundo com o dedo indicadorEtapa 12
você viuEtapa 13
Coloquei um pouco mais de duas colheres de arroz glutinoso, não encha demais. O vazamento de arroz é problemático. E é muito fácil embrulhar demaisEtapa 14
ApertoEtapa 15
Eu fiz isso com as duas mãos.Etapa 16
Dobre-o suavemente, não seja muito difícil!Etapa 17
Espere assim, veja a linha quebrada abaixo? Vou dobrar depois.Etapa 18
Apenas dobre!Etapa 19
Segure os bolinhos de arroz com as mãos e não os deixe ir. Pegue uma corda de palha e pressione a cabeça com a mão esquerda e amarre a outra mão! Tente torná-lo o mais forte possível! (Como o arroz glutinoso inchará quando cozido, a corda não deve estar muito solta ou muito apertada)Etapa 20
Isso é bomEtapa 21
Este é outro lado zongziEtapa 22
Estes são os bolinhos de quatro cantos!Etapa 23
O último é o meu produto acabado, que é menor. 450g de arroz glutinoso embrulhado em 15 bolinhos. Um total de 5 yuan foi gasto. Haha!Etapa 24
Coloque mais água na panela de pressão, coloque todos os bolinhos na panela, deixe ligar o fogo e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos para desligar o fogo. Não abra a tampa imediatamente! Refogue por 30 minutos antes de abrir. Se for uma panela de arroz comum, você precisará usar água fervente por 3 horas.Etapa 25
A imagem finalizada, olhe para ela e se sinta linda!Etapa 26
Pronto para comer! Eu gosto de mergulhar em açúcar branco ou em mel, molho de soja, óleo de gergelim ou sal. De acordo com o gosto pessoal.