passo 1
Prepare os ingredientes e pese-os bem, misture a proteína em pó com açúcar granulado e misture bem. Eu usei proteína fresca para perda de cabelo, mas nenhuma proteína do envelhecimento.Passo 2
Misture o açúcar em pó com a amêndoa em pó, coloque 34 gramas de clara de ovo, coloque uma colher de pó de cor amarela dentro da clara, cubra com filme plástico e reserve. Eu uso farinha de amêndoa superfina, que não precisa ser peneirada.etapa 3
Adicione o açúcar refinado às claras em três porções e bata até formar espuma.Passo 4
Pegue uma panela especial para ferver água com açúcar, adicione água e açúcar fino.Etapa 5
Coloque no gás e cozinhe em fogo médio e baixo a 118 graus.Etapa 6
Despeje a água fervida com açúcar nas claras batidas várias vezes e use uma batedeira para bater em velocidade média.Quando derramar água com açúcar, tome cuidado para não derramar a cabeça do ovo e a parede da bacia. Bata até a clara do ovo ficar brilhante, a cabeça do ovo ser levemente levantada como um bico e a clara do ovo terminar.Etapa 7
Misture a farinha de amêndoa com as claras de ovos.Etapa 8
Adicione um terço da proteína e aperte e misture uniformemente.Etapa 9
Em seguida, adicione a clara de ovo restante em duas porções.Não raspe a massa com muita força nas últimas duas vezes para evitar que a proteína se desprenda da espuma. A massa mista se dobra continuamente como uma serpentina.Etapa 10
Coloque a pasta de amêndoa em um saco decorativo com uma boca decorativa.Etapa 11
Coloque um pedaço de papel para graxa de alta temperatura na assadeira e esprema a massa com cerca de 3 cm de diâmetro, deixando algum espaço para impedir que ela grude. Em seguida, bata com as mãos na parte inferior da assadeira para alisar a massa e deixe-a na sala por meia hora para fazer a massa da amêndoa.Etapa 12
Coloque em um forno pré-aquecido, a 140 graus no meio, asse por 15 minutos em modo pneumático, a cerca de 4 a 5 minutos da saia.Etapa 13
O macaron cozido é retirado do forno e é retirado do papel de óleo após o resfriamento.Etapa 14
Prepare o recheio de limão, usando o recheio básico, 80 g de manteiga amolecida, sal marinho e 45 g de chantilly para bater uniformemente, adicione o chantilly em porções e adicione o suco de limão em duas porções para bater.Etapa 15
Esprema o recheio sobre uma fatia de macarons.Etapa 16
O outro pedaço de macaron é coberto com cola.Etapa 17
Você pode colocar macarons na geladeira para refrigerar ou congelar.Uma noite, parte da água no recheio será liberada no corpo do bolo, que é a chamada "absorção de umidade do corpo do bolo". Depois que a absorção de umidade for suficiente, retire o macaron da geladeira e aqueça-o para comer. O tempo de reaquecimento depende da estação. Por exemplo, estima-se que cinco minutos sejam suficientes no verão e vinte minutos ou até meia hora no inverno.