Massa folhada "zongzi" - Comida chinesa

Recentemente, tive muito azar. Há muitos vídeos de culinária no meu telefone, e a memória não é suficiente. Carreguei todas as fotos e vídeos do meu telefone para o meu computador. Vídeos para mais do que uma dúzia de receitas se foi. Originalmente, eu queria postar este tutorial de massa folhada zongzi antes do Dragon Boat Festival, mas todos os materiais se foram, então tive que refazer - a chave é que muitos ingredientes se foram, como pasta de feijão branco, que foi usada Não havia pasta de feijão branco à venda na cidade, então pasta de feijão vermelho foi usada na refilmagem do vídeo. ah, deixa eu chorar um pouco... Felizmente, a imagem final não está quebrada, e ainda posso ficar um pouco enjoado. Desta vez, a imitação de zongzi usa massa folhada matcha para imitar folhas de zongzi e pasta de feijão branco para imitar arroz glutinoso. A aparência do produto final é bastante semelhante à do zongzi: a pele externa é crocante e fofa, o recheio é doce e há um toque de sal na doçura. O sabor é bastante rico. O vídeo complementar ainda está um pouco confuso, todo mundo vai dar uma olhada! " pele oleosa
  • farinha para todos os fins 150 gramas
  • Matchá em pó 5 gramas
  • água fervente 60 gramas
  • açúcar branco 30 gramas
  • Sal 2 gramas
estofamento
  • gema de ovo salgada 8
  • Óleo de milho um pouco
  • Licor um pouco
  • molho de salada 50 gramas
  • fio de carne 50 gramas
  • pasta de feijão branco 400 gramas
pastelaria
  • Farinha de glúten baixo (médio) 120 gramas
  • Matchá em pó 8 gramas
  • banha 60 gramas
  • doce gosto
  • assar arte
  • horas demorado
  • nível Deus dificuldade
  • 1 Faça o recheio primeiro. Adicione um pouco de óleo de milho à gema de ovo salgada, borrife com vinho branco, cozinhe no vapor em uma panela, amasse, adicione o molho de salada e o fio de carne, misture bem, divida em 10 porções e molde em bolas.
  • 2 A pasta de feijão branco (vermelho) também é dividida em 10 porções, cada porção é arredondada e achatada, envolta em gema de ovo salgada e recheio de fio de carne. É melhor fazer este passo com luvas, caso contrário, a pasta de feijão grudará em suas mãos em todos os lugares.
  • 3 Forme a massa de pasta de feijão com gema de ovo e recheio de fio de carne em um cone com a parte superior pontiaguda e a parte inferior grande, simulando a forma de um zongzi.
  • 4 Comece a fazer massa folhada, primeiro faça água e óleo de pele. Misture 5 gramas de matcha em pó em 60 gramas de água fervente e bata com as mãos até que o matcha se dissolva.
  • 5 Adicione a farinha de trigo, a banha, o sal e o açúcar, despeje a água matcha e amasse até obter uma massa lisa. Este passo é simples de dizer, mas na verdade leva muito tempo. O método de amassar pode se referir ao método de amassar da massa de pão, ou seja, a raiz da palmeira é empurrada para fora, retraída com um raspador e depois combinada com o método de esmagando a massa, o que pode economizar trabalho. Sovei por cerca de 10 minutos e a massa não ficou muito lisa, já estava macia.
  • 6 Em seguida, faça a massa folhada, despeje a farinha de glúten baixo (médio) na tábua de cortar, adicione o pó de matcha, pressione e misture com uma espátula, tente dispersar os aglomerados do matcha. Adicione a banha, empurre-a para fora com a raiz da palma, retraia-a com um raspador e esfregue-a uniformemente.
  • 7 A maciez e a dureza da massa folhada e da massa água-óleo devem ser iguais. Se a massa estiver muito mole, coloque-a na geladeira por um tempo; se estiver muito dura, amoleça a banha com a temperatura da mão, ou adicione um pouco de óleo vegetal e amasse bem. Essas duas massas foram amassadas por mim no vídeo complementar. A cor do matcha é mais escura e a pele oleosa é mais clara. A primeira vez que fiz o contrário, tudo bem, desde que seja mais escuro e mais claro.
  • 8 Enrole a massa com filme plástico e enrole-a em um retângulo de cerca de 1 cm de espessura, abra a pele de água e óleo duas vezes mais longa que a massa e a largura seja a mesma da massa. Coloque a massa folhada no meio da pele de água e óleo. Minha pele de água e óleo é alargada, então eu ajusto a largura da massa folhada para ser a mesma da pele de água e óleo.
  • 9 Puxe as peles de água e óleo em ambos os lados para cobrir a massa.
  • 10 Todos os conectores (superior, inferior, central) estão presos. Em seguida, estenda ao longo do lado comprido até uma espessura de cerca de 0,5 cm.
  • 11 Dobre em quartos, uma extremidade é menor, a outra extremidade é maior e, em seguida, dobre ao meio, de modo que a interface fique no meio. Também pode ser dobrado como uma colcha, para que a interface fique de um lado. Depois de dobrar, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos, um para esfriar e o outro para acordar o macarrão.
  • 12 Retire a massa refrigerada, se estiver muito dura, deixe-a em temperatura ambiente por um tempo para que fique um pouco mais macia. Polvilhe com farinha para evitar que grude, abra uma massa longa com cerca de 15 cm de largura e 0,5 cm de espessura, embrulhe em filme plástico e congele por 10 minutos para facilitar o corte.
  • 13 Retire o macarrão congelado da tábua de cortar, use uma faca para cortar macarrão com cerca de 0,8 cm de largura, pegue 5 macarrão, corte, lado a lado, e aperte as duas pontas.
  • 14 Cubra a tábua de cortar e o macarrão com farinha para evitar que grudem, estenda por muito tempo e estenda a forma de uma folha zong mais larga.
  • 15 Agora comece a fazer "zongzi". O método de encapsulamento é muito semelhante ao encapsulamento de zongzi. Dobre cerca de 1/3 de uma extremidade da "folha zong" em um triângulo e enrole a borda um pouco para dentro. Veja a figura abaixo para a forma específica.
  • 16 Enrole em um funil.
  • 17 Insira a pasta de feijão em forma de cone, a gema de ovo e o recheio de fio de carne e molde o fundo do cone em um triângulo.
  • 18 Cubra a extremidade do 1/3 restante da "folha zong", coloque-a na tábua de cortar e enrole a cauda da "folha zong" no corpo do "zongzi".
  • 19 É isso.
  • 20 Um zongzi está pronto, parece? Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25 minutos.
  • 21 Vamos comer!

Pontas

1 A dificuldade está na produção da massa folhada. Em primeiro lugar, a água e a casca de óleo devem ser bem amassadas, e é melhor amassar a película; em segundo lugar, a maciez e dureza da casca de água e óleo e a massa de massa devem ser semelhante; Preste atenção ao polvilhar para evitar que grude; finalmente, é muito importante acordar a massa. Se a massa não for acordada, ela não será estendida e é fácil quebrar o crocante. Além disso, enquanto a massa não estiver em operação, ela deve ser coberta com filme plástico para evitar que seque. 2 A pasta de feijão do recheio não deve ficar muito molhada, ela vai estourar quando estiver assada. 3 Este dim sum é essencialmente um bolo de gema de ovo disfarçado de zongzi. Claro, outras coberturas podem ser substituídas.
Lotus Shuangmi.
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Arroz dazhi.

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Água álcali

Mung Bean Bacon.

Zongzi.