passo 1
500g de barriga de porco, 1 pacote de macarrão de arroz cozido no vapor, 3 dentes de alho, 2 colheres de sopa de pasta de feijão, um pouco de cebola verde, meia colher de chá de açúcarPasso 2
Primeiro, corte a barriga de porco que preparamos em fatias uniformemente grossas, com cerca de 5 a 8 mm de espessura. Se for fina, não terá um gosto bom. Se for muito grossa, demorará muito para cozinhar;etapa 3
Adicione alho, pasta de feijão, (pasta douban não é pasta de feijão Pixian, não se confunda, acho que o sabor desta pasta de feijão é semelhante a pasta de soja)Passo 4
Coloque o molho light de soja e o açúcar na mistura e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Esta etapa é a chave para o sabor da carne cozida no vapor. O processo de marinar pode garantir que a carne não terá aquela sensação gordurosa após cozida no vapor;Etapa 5
Despeje a carne marinada em uma bacia, borrife cerca de 2 colheres de sopa de água na superfície e mexa bem;Etapa 6
Despeje o macarrão de arroz de porco cozido no vapor. O macarrão de arroz de porco cozido no vapor com cinco aromas prontos que comprei já contém sal, então adicionar a pasta de feijão é salgado o suficiente. Não adicione nenhum sal e misture bem para que cada pedaço de carne seja coberto com macarrão de arroz. Coloque bastante água na panela, coloque a carne na panela e ferva em fogo alto, depois leve ao fogo médio e leve ao vapor por 1 hora.Etapa 7
Polvilhe com cebola verde picada! Essa carne de porco no vapor te faz babar?