1. Ferva um pouco as folhas frescas de zong no saquinho, ficará mais duro e esterilizado, e você também poderá ver se elas estão embebidas em sulfato de cobre.
2. Mergulhe o arroz glutinoso durante a noite, se o tempo estiver muito quente, ele pode ser refrigerado
3. Mergulhe o feijão vermelho durante a noite, se o tempo estiver muito quente, você pode refrigerar
4. Misture o arroz glutinoso embebido e o feijão vermelho uniformemente
5. Lave as folhas do zongzi, pegue uma peça para a maior, use duas peças para a menor e coloque a cabeça e a cauda juntas
6. Dobre ao meio e role em um cone do ponto médio de um lado do zongye
7. Coloque um pouco de arroz glutinoso e, em seguida, coloque as tâmaras cristalizadas e o amendoim
8. Pegue um pouco de arroz glutinoso e coloque-o para compactar (não muito, deixe alguma distância entre o lado do arroz e o lado da folha zong)
9. Dobre um lado e pressione-o sobre o arroz, pressione o outro lado para baixo da lateral e dobre a última parte para baixo, e traga o canto extra da folha do zong para o fundo, de modo que o lado superior do zongzi fique em forma de triângulo, que é amarrado firmemente com uma corda ESTÁ BEM.
10. Coloque os bolinhos de arroz embrulhados na panela após ferver a água, aqueça por meia hora (fogo médio por 1 hora), desligue o fogo e mantenha abafado por mais meia hora.