1. Lave e seque o espinheiro, use uma faca de frutas para cortar e remover sementes e coloque-o em uma tigela grande.
2. Coloque o espinheiro picado na máquina de leite de soja (é claro, o liquidificador é melhor, minha família só puxa a máquina de leite de soja) e pressione o arquivo de suco.
3. Despeje o purê de espinheiro bem misturado na panela, adicione a quantidade adequada de água e mexa bem com o purê de espinheiro, adicione açúcar mascavo, ferva em fogo baixo e ferva lentamente, o processo de fervura deve ser constantemente agitado com uma colher para evitar que o palito (o açúcar marrom derreta) Misture bem com a lama do espinheiro).
4. Prepare uma tigela pequena, adicione farinha de milho (ou pó de raiz de lótus) e adicione uma quantidade adequada de água fervida fria para agitar, espere o espinheiro ferver até que a água seque rapidamente, adicione a água, mexa constantemente e ferva por mais meio minuto.
5. Coloque o bolo de espinheiro na geladeira por uma noite para congelá-lo e retire-o todos os dias. Depois de descongelar por um tempo, ele pode ser separado com uma faca (coloque na geladeira para armazenamento). Claro, eu não recomendo colocá-lo nesta temporada. Faça isso agora.