1. Coloque o espinheiro na água, limpe a superfície com uma bola de aço, lave e remova.
2. Pegue um espinheiro lavado na tábua.
3. Corte uma extremidade com uma faca.
4. Corte a outra extremidade também.
5. Use um porta-canetas ou pauzinhos para passar por uma extremidade.
6. O núcleo do espinheiro foi removido.
7. Remova todos os espinheiro por sua vez.
8. Coloque o espinheiro em água limpa, coloque uma colher de sal e deixe de molho por 30 minutos (o espinheiro cozido após a imersão em água salgada pode manter uma cor bonita).
9. Coloque a quantidade adequada de água fria na panela, pesque o espinheiro embebido na panela e comece a cozinhar em fogo médio.
10. Depois de ferver, coloque metade do açúcar e deixe a metade para uso.
11. Cozinhe até que o espinheiro fique levemente gordo, não deve ser cozido por muito tempo e será cozido se o tempo for longo.
12. Remova o espinheiro cozido.
13. Polvilhe a metade restante do açúcar branco, para que o açúcar branco penetre nele, azedo e doce de dentro para fora.
14. Misture o açúcar e o espinheiro uniformemente.
15. Coloque no micro-ondas e ligue-o alto por 10 minutos.