1. Material: toranja, mel, açúcar mascavo, sal 1 colher, quantidade adequada de água
2. Limpe a toranja com uma camada de escova de sal.
3. Corte a pele da toranja, que é a essência do expectorante e antitússico da toranja.
4. Corte a pele amarela cortada em filamentos, quanto mais fino melhor.
5. Retire a toranja e rasgue-a em pedaços pequenos.
6. Coloque a pele cortada da toranja em água salgada por 1 hora.
7. Coloque a casca de cidra marinada em água limpa e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
8. Coloque as cascas e a carne de toranja processadas em uma panela limpa e sem óleo, adicione uma tigela pequena de água e açúcar e ferva por 1 hora em fogo médio-baixo.
9. Ferva até que fique grudenta e a casca do pomelo fique dourada e translúcida, apenas mexendo sempre ao ferver para evitar grudar na panela.
10. Características: Fragrância transbordante, com efeitos antitussígenos e expectorantes.