1. Lave as maçãs e corte-as em fatias finas com cerca de 1 cm de espessura.
2. Descasque as fatias de maçã uma a uma e, em seguida, prepare uma garrafa de vinagre branco.
3. Codifique as fatias de maçã processadas em garrafas de vidro.
4. Em seguida, adicione 100 gramas de açúcar refinado.
5. Despeje outra garrafa de vinagre branco.
6. Após selar uma camada de película aderente na garrafa, aperte a tampa.
7. Coloque em local fresco e deixe de molho por 3 meses.
8. Depois de abrir o vinagre de maçã, use os pauzinhos limpos para cortar as fatias de maçã, coloque-as em uma sacola fresca e guarde-as no freezer.
9. Em seguida, filtre o vinagre de maçã com um pano de gaze e despeje-o em garrafas de vidro esterilizadas para selar.
10. Ao beber vinagre de maçã, dilua-o com 8 a 10 vezes de água antes de beber.