1. Prepare todos os ingredientes.
2. Mergulhe o kumquat em água salgada leve por 10 minutos para limpá-lo.
3. Seque o kumquat limpo com panos de cozinha.
4. Em seguida, corte o kumquat uniformemente no topo com uma faca em 6 rodadas, não até o fim.
5. Em seguida, pressione o kumquat.
6. Use um palito para arrancar um pouco o caroço interno.
7. Faça tudo em sequência. É preciso muito esforço e paciência. Você pode fazer isso lentamente, enquanto assiste à TV.
8. Pegue uma pequena quantidade de kumquats em uma jarra hermética e polvilhe com açúcar mascavo.
9. Repita este procedimento sucessivamente até que todos os kumquats tenham sido marinados, cubra e sele por 2-3 dias.
10. Retire até que o açúcar mascavo se transforme em água com açúcar.
11. Pegue uma pequena panela e despeje os kumquats marinados, acrescente o açúcar de rocha e a quantidade adequada de água.
12. Depois de ferver o fogo alto, desligue o fogo baixo e cozinhe até a água secar e o kumquat ficar transparente, depois desligue o fogo.