1. Prepare a matéria-prima, lave e molhe o arroz glutinoso com antecedência (no mínimo 4 horas), e lave as folhas frescas de zong (comprei as folhas de zong embaladas a vácuo, que já foram processadas, é só lavar);
2. Pegue uma folha de zong e enrole-a em um funil a partir do meio;
3. Coloque um pouco de arroz glutinoso e uma tâmara cristalizada;
4. Coloque o arroz glutinoso por cima e pressione com uma colher;
5. Cubra o arroz glutinoso com a ponta da folha à esquerda, e a seguir cubra o zongye com o pecíolo à direita, formando uma forma triangular no topo;
6. Amarre com fio de algodão;
7. Embale todos os bolinhos de arroz;
8. Coloque o zongzi na panela de pressão, adicione água à zongzi;
9. Tampe a tampa, leve ao fogo médio e baixo após a fervura do vapor em fogo médio-alto e desligue o fogo após 40 minutos;
10. Depois de ficar naturalmente desanimado, você pode abrir a tampa e comer bolinhos de arroz!