passo 1
Idade do mês de referência: 15 meses ou mais Preparação de ingredientes: leite 40ml, farinha de milho 30g, farinha 60g, inhame 110g Tempo de cozimento: 40 minutos Análise de dificuldade: IniciantePasso 2
Lave e descasque o inhame, corte em pedaços pequenos.etapa 3
Cozinhe por 15 minutos em fogo alto, despeje em uma tigela e moa em pasta de inhame.Passo 4
Despeje a farinha em uma tigela grande.Etapa 5
Adicione a farinha de milho.Etapa 6
Despeje o leite.Etapa 7
Adicione a pasta de inhame e misture bem com os pauzinhos.Etapa 8
Em seguida, amasse em massa lisa à mão.Etapa 9
Esfregue em tiras finas, cortadas em pedaços pequenos, cada um com cerca de 20 gramas.Etapa 10
Esfregue a pequena dose em tiras e faça um buraco no fundo da massa com o polegar. Se a massa estiver muito seca e rachar mais ao amassar a forma, você pode mergulhá-la na mão e esfregar.Etapa 11
Encha-o com pasta de feijão. Empurre lentamente para dentro e gire o fim. Se você estiver fazendo isso pela primeira vez, siga meus gestos e tente ir devagar, você se sentirá cada vez mais.Etapa 12
Coloque em uma panela e cozinhe por 15 minutos em fogo alto.Etapa 13
Decore com cenouras e sementes de gergelim preto para parecer uma galinha.