1. Compre raízes de lótus frescas, remova as raízes e folhas, lave-as e seque-as (desde que sequem a umidade da superfície, caso contrário, não ficarão crocantes)
2. Rale, salpique com sal, misture bem e deixe marinar um pouco. Combinei com pimentas em conserva (como o próprio kimchi tem um gosto amargo, você pode colocar menos vinagre branco atrás)
3. Quando as vieiras estiverem marinadas até ficarem um pouco murchas, enxágue-as com água mineral uma ou duas vezes. (Use água comestível, porque o lótus marinado é comido diretamente, não aquecendo mais)
4. Após o enxágue, esprema a água para secar, a seguir misture bem com a pimenta-malagueta, acrescente açúcar, vinagre branco, óleo de pimenta, óleo vermelho, se necessário, acrescente muito pouco sal e misture bem. (Se você não gosta de comida picante, você pode mudar o óleo vermelho para óleo de gergelim)
5. Esse prato de doce e azedo, ligeiramente picante, com sabor especial de vieiras está pronto ~~~~~