Pegue três punhados de ameixas secas, cerca de 40 gramas. Coloque numa bacia e lave, pegue 2 pauzinhos para provar se são salgados ou não, se for salgado acrescente menos sal durante a fritura. Adicione água e molhe a ameixa seca por cerca de 15 minutos. As ameixas secas devidamente embebidas são fáceis de saborear e não cheiram mal depois de imersas por muito tempo. Deixe de molho por cerca de 15 minutos. Prepare a tigela de molho com antecedência: 0,5 colher de sopa (6g) de molho de soja escuro, 2 colheres de sopa (12g) de molho de soja light, 1 colher de chá (2g) de pimenta, 1 colher de chá (2g) de frango em pó. Misture uniformemente.
Corte a barriga de porco em pedaços grossos.
Aqueça a quantidade adequada de óleo de cozinha na panela e despeje na barriga de porco. Leve ao fogo médio e frite o porco.
Frite até a carne de porco ficar branca, acrescente o alho e frite junto.
Adicione 2 colheres de sopa (24 gramas) de vinho branco (ou vinho de cozinha). Mexa uniformemente.
Despeje todos os ingredientes na tigela de molho. Frite e pinte. Tampe a panela e cozinhe por um tempo.
As ameixas secas embebidas, torcer a água, não torcer muito seco, mas a água que não pode ser embebida vai manter a carne de porco estufada, porque a água embebida é azeda e salgada, uma pequena quantidade está bem, o que afetará o sabor.
Despeje as ameixas secas na carne de porco colorida e frite uniformemente.
Despeje 0,5 colher de sopa (8g) de açúcar e frite uniformemente.
Adicione 1 tigela de arroz (cerca de 250 g) de água, tampe a panela e deixe ferver todos os ingredientes até ficarem com gosto. Lembre-se de abrir a tampa e fritar algumas vezes para deixar os ingredientes com um sabor mais uniforme.
Abra a tampa para ver se a água está acabando, adicione 0,8 colher de chá (4g) de sal, frite uniformemente e colete o suco em fogo alto. Desligue o fogo e coloque em uma bacia.
Coloque a panela de pressão no suporte, coloque a bacia sobre o suporte e coloque a panela de alta pressão em fogo médio e leve ao vapor por 15-20 minutos. Em outras panelas, cozinhe no vapor por mais de 30 minutos após a aeração. Cozido no vapor é mais delicioso.
Quando o tempo acabar, desligue o fogo e alivie a pressão. Abra a tampa e a fragrante carne seca de ameixa sairá.
Cheiro doce, o guisado de ameixa derretido parece delicioso! A carne deve ser riscada, deixando um pouco de ameixa seca e restos de gordura frita, ah, que cheiroso !