Lave os mirtilos e despeje diretamente em uma panela antiaderente
Não adicione uma gota de água por toda parte, apenas ferva lentamente
Ferva
Adicione açúcar refinado, dosagem específica de acordo com o seu gosto
Açúcar de rocha cozido todo derretido
Esprema o suco de limão em meio limão
Continue mexendo e cozinhando
Desligue o fogo até que a carne cozida fique na espátula por um tempo! Nunca ferva até o ponto em que não há água, pois a geléia fervida ficará grossa após o resfriamento
Depois que o doce de mirtilo cozido estiver completamente resfriado, ele pode ser armazenado em um recipiente e selado. Costumo mantê-lo congelado e depois de comer um, tomo um, para que seja conveniente guardar sem se preocupar com danos.
A geléia preparada é muito deliciosa, seja pão ou bolo de mirtilo.Você também pode cavar uma colher de geléia de mirtilo preparada em um copo, adicionar uma colher de mel e enxaguar com água para obter um copo de suco de mirtilo