1. Pegue uma colher pequena de vários ingredientes com uma colher de aço inoxidável e coloque-a em uma tigela grande
2. Depois de lavar todos os tipos de ingredientes, coloque uma tigela grande de água fresca por cerca de 12 horas (não deixe de molho em longan e polenta, porque é fácil cozinhar)
3. Despeje os ingredientes embebidos, longan e polenta em uma caçarola roxa, coloque em água fria e ajuste em fogo pequeno por 16 horas. (Se você quiser comer mais magro, encha um pote de água; se quiser comer pegajoso, adicione 3/5 a 4/5 de água). Coloque a quantidade certa de açúcar cristal nos últimos 15 minutos depois que a panela estiver completa e mexa com uma colher a cada poucos minutos para dispersar o açúcar cristal.
4. Grãos integrais recém-cozidos e trinta mingaus super tônicos inteiros (pegajosos)
5. Grãos integrais recém-cozidos e trinta mingaus super tônicos inteiros (finos)