5 ovos
5
Acessórios Óleo quantidade adequada de cebolinha 1 molho de soja 15 ml de açúcar 30 ml de vinagre 45 ml de água meia tigela A prática de ovos escalfados agridoce 1 Despeje um pouco de óleo na panela, bata no ovo, frite lentamente em fogo baixo. 2 Frite até dourar dos dois lados e frite o restante dos ovos de uma só vez. 3 Tome 1 colher de molho de soja cru, 2 colheres de açúcar, 3 colheres de vinagre, meia tigela de água limpa e transfira para a tigela proporcionalmente para fazer um molho agridoce. 4 Deixe uma quantidade adequada de óleo básico na panela e adicione as chalotas para refogar. 5 Coloque o ovo frito escalfado. 6 Despeje o molho agridoce, quase nivelado com o ovo frito. 7 Cozinhe em fogo médio até o ovo escalfado ficar mais escuro e a sopa ficar mais espessa. 8 Os ovos escalfados são servidos e o excesso de caldo é derramado sobre os ovos escalfados e decorado com coentro.