1. Lave o espinheiro. Use uma faca para desenhar um círculo em volta da cintura do hawthorn. O hawthorn tem um equador. Segure o hemisfério sul e o hemisfério norte com as duas mãos, e o hemisfério sul e o hemisfério norte serão separados com um giro. Em seguida, desenterre o núcleo e o caule do espinheiro.
2. Remova todos os núcleos, hastes e pedículos do espinheiro. Enxágüe com água e escorra.
3. Coloque o espinheiro lavado na panela de aço inoxidável, adicione água para submergir o espinheiro e adicione açúcar. (A proporção de espinheiro e açúcar branco é de preferência 2: 1, mas para reduzir a ingestão de açúcar, reduzi-o em 50g e não é doce, mas azedo.) Cubra a panela e abra o fogo.
4. Depois que o fogo ferver, use uma colher para retirar a espuma, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo.
5,30 minutos depois, o espinheiro está podre. Se ainda houver água na panela, abra a tampa, abra o fogo e deixe secar. (Se você quiser comer molho de espinheiro, aproveite a oportunidade para esmagá-lo com uma colher.)