Pré-aqueça o forno a 375 graus F ou 191 graus c. Descasque as berinjelas e corte-as em pequenos pedaços ou tiras, polvilhe as berinjelas com um pouco de sal e óleo vegetal, misture-as uniformemente e espalhe-as em uma assadeira borrifada com papel alumínio ,
Asse por cerca de 20 minutos, quando sair do forno, use uma espátula para mexer levemente as berinjelas amolecidas e embrulhe-as com papel alumínio.
Aqueça a panela, despeje um pouco de óleo vegetal, frite a carne moída até que a cor esteja prestes a mudar, acrescente o alho e tempere ae refogue até cheirar bem.
Adicione a berinjela e frite uniformemente, adicione 1/2 xícara de água e tampe (deixe uma pequena fenda) e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Se necessário, adicione um pouco de água de amido de milho para engrossar a górgona espessa, polvilhe com cebola verde picada e temperos e frite algumas vezes antes de ligar a frigideira.
Servir