1. Remova o coração branco da casca de toranja (o coração branco é amargo, quanto mais limpa a remoção, melhor) e use sal e bicarbonato de sódio para limpar a cera da fruta na superfície da casca de toranja
2. Casca de toranja limpa e cortada em filamentos
3. Coloque a casca de toranja cortada em uma tigela, adicione água e sal para demolhar por 30 minutos (o objetivo de adicionar sal é tirar o amargor)
4. Lave a casca de toranja embebida até que a água fique transparente. Em seguida, coloque a casca de toranja limpa na panela, adicione uma tigela de água e uma pequena quantidade de sal e cozinhe (ferva por 10 minutos depois que a água ferver)
5. Retire a casca da toranja fervida e mergulhe-a em água por 30 minutos (o objetivo de mergulhar novamente neste momento é remover o amargor da fervura, e nenhum sal adicional é necessário para essa imersão)
6. Lave a casca da toranja encharcada, adicione três vezes a quantidade de água da carne da toranja na panela e comece a ferver
7. Ferva a água e adicione o açúcar amarelo
8. Em seguida, adicione a carne de toranja descascada com antecedência
9. Comece a ferver, ferva a água em fogo alto
10. Mude para fogo médio-baixo e cozinhe lentamente.Quando o chá de toranja começar a ganhar cor e ficar dourado, mude para fogo baixo e ferva até que não se veja excesso de água ao mexer.
11. Desligue o fogo e resfrie até a temperatura ambiente (no inverno, pode ser resfriado a 60 graus. Se a temperatura estiver muito baixa, é fácil solidificar e é difícil mexer ao adicionar o mel). Por fim, adicione mel e mexa bem, e depois engarrafe.