O arroz é embebido em água limpa por quinze minutos.
Mergulhe as vieiras em água limpa.
Em seguida, limpe o camarão, quebre a cabeça do camarão diretamente e saia com a linha de camarão, a linha de camarão não é necessária, a cabeça do camarão é mantida. O camarão pode ser removido sem casca.Eu removi a casca para a conveniência da minha filha. O camarão é marinado com sal e vinho de cozinha.
Não limpe este camarão amarelo, mingau de camarão não é bom, amarelo camarão desempenha um papel importante.
Ligue o cárter, depois que o óleo estiver quente, jogue a cabeça do camarão e frite, o óleo pode ficar um pouco mais. Pressione a cabeça do camarão com uma espátula para pressionar o camarão amarelo em um óleo vermelho.
Pegue uma caçarola de barro, coloque o arroz em água limpa, a proporção de arroz para a água é de 1: 5 e ferva-a, e continue mexendo no meio para evitar que a panela grude. (Eu esqueci de tirar a foto e inventar meu próprio cérebro)
O óleo de camarão frito e a cabeça do camarão são despejados juntos na caçarola.Para não desperdiçar o óleo de camarão, pego duas colheres de água de arroz todas as vezes para limpar o restante do óleo de camarão na wok e, em seguida, despejo de novo na caçarola. ~
Depois que o mingau for fervido, coloque-o em fogo médio-baixo, rasgue as vieiras encharcadas e adicione-o ao mingau, depois adicione gengibre e alho. As cabeças de alho desempenham um papel na aromatização e devem ser jogadas inteiras sem esmagar ou picar. Mexa ocasionalmente para evitar que a panela grude.
Quando o mingau se formar e o arroz florescer, adicione uma pequena quantidade de leite. Para o leite, use o leite puro que costumamos beber.A marca não é limitada, mas é melhor ter gordura total. O efeito é semelhante ao leite de coco na Tailândia. Depois de adicionar o leite, a cor é linda e o sabor é muito perfumado. Então, o leite é essencial.
Quando o mingau estiver pegajoso e o arroz estiver mole e podre, despeje todo o camarão nele, adicione o rabanete seco picado; se não houver rabanete seco, você pode usar legumes de inverno, e também é delicioso. Aumente o fogo alto e cozinhe o camarão para ficar vermelho.
Quando o mingau estiver cozido neste estado, você poderá desligar o fogo. Tempero, sal e pimenta, essência de frango também podem ser adicionados, mas o camarão é muito doce e eu não o coloquei. Em seguida, adicione o coentro (ou cebola verde)
É muito perfumado, se apresse ~