Lave as baquetas.
Desossa.
Corte em pedaços quadrados de dois centímetros.
Adicione o molho de soja light, o vinho de cozinha, a pimenta preta, o sal e o amido.
Pegue tudo e deixe descansar por 30 minutos.
Corte a cebola verde, o gengibre e o alho em cubos.
Corte o pimentão seco em seções e remova as sementes.
Relaxe o óleo na panela e aqueça a 160 graus.
Ajuste o fogo para médio, acrescente os nuggets de frango, frite até dourar e retire. (Neste momento, o interior dos nuggets de frango já está cozido, mas a casca não está crocante.)
Aumente o fogo, espere até que a temperatura do óleo suba para 220, acrescente os nuggets de frango novamente e frite novamente até que a pele esteja crocante. Recolha-o para uso posterior.
Deixe um pouco de azeite na panela para esquentar, acrescente malagueta seca, pimenta chinesa seca e cebolinha verde, gengibre e alho em fogo baixo e refogue até perfumar.
Leve ao fogo alto, acrescente os pedaços de frango e frite uniformemente.
Adicione o açúcar e mexa continuamente.
Desligue o fogo quando o açúcar derreter.