Costelas de porco agridoce - Comida chinesa
Ingredientes
- Cabeça de alho 3 pétalas
- gengibre 1 pedaço
- açúcar mascavo 1 pedaço
- açúcar cristal 80g
- Costelas de porco 500g
Acessórios
- Cozinhando vinho 2 colheres
- Vinagre 3 colheres
- vinagre branco 3 colheres
- sal 1 colher
- Óleo de cozinha 4 colheres
- Doce e azedo Gosto
- queimar Artesanato
- meia hora demorado
- comum Dificuldade
- 1 Costelas pequenas recém-compradas, cortadas em pedaços pequenos, água limpa e seca PS sobressalente: costelas pequenas significam que o osso do meio é cilíndrico, o tamanho é semelhante aos pauzinhos! As costelas pequenas são as melhores nas costelas, gordas e finas, e ossos pequenos
- 2 fatias de alho, gengibre fatiado, açúcar preparado, açúcar mascavo
- 3 Depois de preparar os ingredientes, vou começar a cozinhar deliciosas costelas de porco! Ferva a panela, adicione uma pequena quantidade de óleo de cozinha, fatias de gengibre e alho
- Despeje as costelas na panela e frite
- 5 Frite as costelas, adicione a quantidade certa de vinho para cozinhar e frite quando a superfície estiver dourada
- 6 Despeje a quantidade certa de óleo na panela, despeje o açúcar refinado e adicione uma pequena metade da água! PS: O motivo da adesão é fazer o açúcar derreter mais rápido, mas também impedir que a panela grude na frigideira!
- 7 Umidade e seco, o xarope fica marrom, esse é o xarope e frito!
- 8 Depois de fritar a calda, despeje as costelas de porco fritas na panela e frite! PS: Xiaokai não gosta de molho de soja, por isso costumo usar esse truque para colorir com calda!
- 9 Após a coloração, despeje a quantidade adequada de água na panela, sem necessidade de costelas, sem muita! Adicione sal, cubos de açúcar mascavo, vinagre branco, tampe e cozinhe em fogo alto por dez minutos! PS: A adição de vinagre pode fazer a carne ferver mais rapidamente, e o sal pode ser colocado um pouco menos do que o normal, afinal, isso é agridoce!
- Após 10 minutos, a carne e o osso são separados.Neste momento, adicione o vinagre e refogue por 3 minutos. Comparado com o vinagre branco comumente usado para ajustar o sabor azedo, o Xiaokai prefere o sabor do vinagre.O vinagre branco tem um sabor muito parecido com o nariz, mas não há vinagre.Se você não gostar, pode usar o vinagre branco.
- 11.Minha costela de porco agridoce favorita!