1. Lave a toranja, esfregue a epiderme com sal, deixe descansar por meia hora e depois lave.
2. Use uma faca para cortar a pele da toranja, quanto mais fina, melhor.
3. A pele da toranja é lavada várias vezes com água fresca, escorrida e cortada em filamentos finos.
4. Desfie a casca da toranja e deixe de molho em água salgada por várias horas para remover parte do sabor amargo.
5. Enxágue as cascas de toranja várias vezes e coloque sal em água fervente por alguns minutos. Continue indo amargo.
6. Toranja para remover a fáscia, desfie. Apenas metade da carne de toranja é usada.
7. Escorra os pedaços e coloque-os novamente na panela, adicione o açúcar refinado.
8. Adicione água suficiente, ferva em fogo alto, coloque em fogo baixo e cozinhe por cerca de 3 horas.
9. Cozinhe até engrossar, mexendo mais na última hora.
10. Adicione o mel e misture bem, deixe esfriar e engarrafe.