1. As matérias-primas são como mostrado na figura, uma de toranja, mel, açúcar de rocha / açúcar branco não pode ser menor.
2. Lave a casca de toranja com uma escova de dentes pequena e sal.
3. Corte a casca da toranja, a camada dourada, quanto mais fina, melhor. A carne branca no meio é a fonte da amargura: quem gosta de amargura pode adicioná-la de acordo com seu próprio gosto.
4. Corte a casca da toranja em pedaços pequenos, adicione sal e esfregue repetidamente 2-3 vezes e mergulhe em água salgada por 1 hora para remover o sabor amargo.
5. A carne da toranja é quebrada em grânulos; se você gosta de mais carne, pode usar 1/2 toranja, geralmente adicione 1/4 de carne.
6. Coloque a casca de toranja embebida na panela sem óleo e sem água, adicione água e sal para começar a cozinhar.
7. Cozinhe por 15 minutos, retire a pele do pomelo quando estiver dourada e lave com água fria. (Gosto que a geleia seja mais grossa. Cortarei a casca da toranja e a cortarei em pedaços. Posso experimentar se quiser)
8. Em seguida, misture a polpa da toranja com a casca de pomelo dourado na panela, adicione o açúcar refinado / açúcar branco de acordo com seu gosto doce e adicione uma tigela de água para começar a cozinhar.
9. Quando a panela estiver gradualmente pegajosa, use uma colher de calor para continuar mexendo para evitar que a panela grude. Ferva lentamente em fogo baixo, a cor da polpa ficará mais e mais amarela por cerca de uma hora e meia e continuará a cozinhar por um tempo, ficará mais e mais espessa. Neste momento, você pode desligar o fogo e deixar esfriar.
10. Depois que a polpa estiver fria, adicione o mel e misture bem, coloque em uma jarra selada de água e óleo e leve à geladeira na geladeira por três dias antes de servir. É bom beber chá de mel ou toranja ou torradas com torradas.