1. Mergulhe a toranja inteira em água quente por cerca de 10 minutos e esfregue suavemente a toranja com sal.
2. Descasque a grapefruit com uma faca, quanto mais fina melhor.
3. Use uma faca para remover a camada interna de algodão branco tanto quanto possível.
4. Corte em filamentos de 1 mm e 3 a 4 cm de comprimento.
5. Coloque a casca da toranja em água salgada por algumas horas para remover um pouco do amargor. Enxágüe várias vezes a casca da toranja, coloque em água fervente, acrescente sal e cozinhe por 10 minutos, a finalidade também é tirar o amargor da toranja.
6. Retire toda a polpa, descasque e retire as sementes e esmague com as mãos.
7. Coloque uma quantidade adequada de açúcar cristal na panela, adicione a casca de grapefruit fatiada e cozinhe por cerca de 10 minutos após a fervura, para que possa absorver totalmente a doçura da água com açúcar caroço. Quando a casca da toranja é cozida até ficar translúcida, você pode colocar a polpa da toranja. Desligue o fogo quando a umidade estiver seca. Depois que o chá de toranja fervido esfriar, adicione o mel e mexa.