1. Primeiro limpe a toranja, esfregue a epiderme com sal e depois mergulhe-a em água a cerca de 60 graus por 10 minutos para remover a cera da epiderme da toranja.
2. Corte a cutícula da toranja.
3. Remova a parte branca entre a pele da toranja e a carne da toranja.
4. Corte em filamentos.
5. Mergulhe em salmoura leve por 15 minutos.
6. Coloque água e açúcar na panela e ferva.
7. Coloque um quarto da casca de toranja na casca de toranja e cozinhe-a primeiro, depois adicione a casca de toranja.
8. Cozinhe a pele da toranja até ficar transparente, adicione a carne da toranja e ferva-a em fogo alto, depois leve ao fogo baixo e cozinhe lentamente, mexendo ocasionalmente, para não colar a panela, leva cerca de 1 hora, desligue o fogo e deixe esfriar Despeje o mel enquanto estiver quente, mexa, engarrafe e leve à geladeira por cerca de 3 dias. Quanto mais tempo, melhor o sabor.