Mexilhões de vinho tinto - Comida chinesa
Ingredientes
- Mexilhões 12 15
- cebola 11
Acessórios
- manteiga 1 corte pequeno
- vinho tinto 1 xícara e meia
- sal 1 colher
- Pimenta preta em pó A quantidade certa
- Original Gosto
- ensopado Artesanato
- meia hora demorado
- simples Dificuldade
- 1 Depois de limpar os mexilhões, escorra e reserve.
- 2 Descasque as cebolas vermelhas, remova as hastes e lave.
- 3 cebolas cortadas.
- 4 Ao picar cebolas, lave a faca com água várias vezes para evitar que os olhos apimentados espirrem com suco de cebola.
- 5 Corte um pedaço pequeno de manteiga (aproximadamente do tamanho de um tofu fedido), coloque-o em uma panela e aqueça em fogo médio para derreter.
- 6 Depois que a manteiga estiver completamente derretida, despeje os mexilhões verdes e cozinhe em fogo alto.
- 7 Despeje o vinho tinto imediatamente e continue a ferver. Usei um copo e meio de vinho tinto, mas posso usar mais, como quiser.
- 8 Cubra a panela imediatamente e cozinhe por 1 a 2 minutos, para que a carne dos mexilhões possa absorver completamente o vinho tinto e encher.
- 9 Descobrir a panela, despeje as fatias de cebola, adicione sal e misture bem.
- 10 também cubra a panela e cozinhe por 2 a 3 minutos para fazer a cebola, o vinho tinto e os mexilhões totalmente fundidos.
- 11 Remova a tampa e polvilhe com uma quantidade adequada de pimenta preta.
- 12 Depois de fritar, misture bem e desligue o fogo.
- 13 Fiz isso uma vez quando meu amigo veio jantar em casa. Só que a cebola foi colocada primeiro e, desta vez, depois. Pessoalmente, gosto mais deste, se você colocar a cebola primeiro, ela quase desaparecerá.
Dicas
O vinho tinto não deve ser menor e o tempo de fervura não deve ser muito longo; caso contrário, o suco será menor e a carne será dura, o que afetará o sabor.