1. Prepare uma alface pequena, um pedaço de peixe-dragão (248 gramas, descongele na geladeira durante a noite para descongelar), 100 gramas de arroz.
2. Encha a panela com 2000 ml de água limpa e deixe ferver. Se o arroz do seu amigo não for fácil de cozinhar, você precisará adicionar mais água!
3. Lave e corte os ingredientes durante o processo de ebulição. Lave e corte o peixe dragão.
4. Alface de molho por um tempo, lave e desfie. Corte um pequeno pedaço de gengibre.
5. Lave o arroz e descarte a água. Basta lavar o arroz duas vezes e os nutrientes serão perdidos após uma longa lavagem. (Minha família geralmente cozinha mingau e arroz com ginseng de arroz e milho, mas eu não escolhi milho hoje, isso é trabalhoso!)
6. Quando a água ferver, despeje o arroz lavado. Cubra e ferva em fogo alto, mexendo o arroz com uma colher para evitar que grude.
7. Adicione um pedaço pequeno de gengibre e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido.
8. O arroz acabou de ser cozido e não há coração branco.
9. Em seguida, despeje os filés de peixe-dragão fatiados, mexa rapidamente com uma colher até que os filés de peixe estejam espalhados e ferva em fogo alto.
10. Depois que o mingau de peixe estiver cozido, não mexa com uma colher. Cozinhe até que os filés estejam cozidos e flutuando.
11. Despeje a alface picada.
12. Deixe ferver, misture a quantidade adequada de sal e óleo de cozinha, misture delicadamente com uma colher, desligue o fogo e remova a panela de mingau do fogo. O mingau de peixe perfumado e suave é cozido!
13. Apresse-se para uma tigela! Deliciosa e não gordurosa, a fragrância é suave! ! Uma tigela de manhã lhe dará uma manhã vibrante!