Descasque os pêssegos e corte-os em cubinhos, coloque-os em um recipiente sem óleo e sem água, polvilhe com açúcar branco para decapagem. O melhor é escolher pêssegos macios e com melhor amadurecimento.Para ficar bem, tente escolher pêssegos avermelhados. O tempo de decapagem dos pêssegos depende da maturidade dos pêssegos. Os pêssegos maduros mais macios produzirão muito suco após uma hora. Os pêssegos mais duros precisam ser conservados por mais tempo. É melhor conservar na geladeira no verão;
Os pêssegos em conserva são colocados em uma panela antiaderente sem óleo e água, acrescente 10 açúcar de rocha (pode-se adicionar ou subtrair a quantidade de açúcar de rocha), ferva em fogo médio e baixo, mexa sempre com uma espátula para evitar que grudem;
A espuma será formada durante o processo de cozimento, use uma colher para filtrar a espuma no tempo;
Mexa o molho de pêssego enquanto ferve;
Cozinhe até que a água evapore na panela e a sobremesa fique pegajosa;
Coloque o molho de pêssego em um frasco hermético esterilizado em alta temperatura sem óleo e sem água ou em uma caixa hermética e guarde na geladeira. O molho de pêssego preparado pode ser espalhado em fatias de pão, também pode ser usado como sobremesa, e também pode ser misturado com rum e refrigerante para fazer mojito de pêssego.