passo 1
Lave e corte a carpa em pedaços, misture bem com sal, vinho de cozinha, cebolinha ralada, gengibre ralado e pimenta-do-reino, embale-a em uma caixa de conservação com tampa e coloque-a na geladeira para marinar por um dia.Passo 2
Escorra os pedaços de peixe marinados e frite-os em uma frigideira. Não use a espátula para virar o peixe alguns minutos antes de colocá-lo na panela, para que o peixe se desfaça facilmente.etapa 3
Quando você vir o peixe na cor da panela de óleo, agite a panela levemente e o peixe subirá à superfície do óleo.Passo 4
O peixe frito é muito perfumado.Etapa 5
Prepare o tempero para grelhar o peixe. Gengibre, cebolinha verde ralada, pimenta de milheto, alho, cebolinha picada, pimenta para uso.Etapa 6
Adicione uma tigela de molho agridoce. As proporções são: vinho de cozinha, molho de soja, açúcar, vinagre, água 1:2:3:4:5 para ajustar o molho. Você pode omitir o açúcar se não gostar de doce.Etapa 7
Coloque o óleo na panela e refogue pedaços de gengibre, cebola verde ralada, grânulos de alho, pimenta chinesa e pimentão até perfumado.Etapa 8
Em seguida, adicione o molho agridoce e mexa bem.Etapa 9
Despeje os pedaços de peixe fritos e frite rapidamente uniformemente, para que cada pedaço de peixe seja revestido com o molho de tempero.Etapa 10
Escorra o suco e desligue o fogo.Etapa 11
Sirva em um prato, polvilhe com sementes de gergelim e cebolinha.Etapa 12
Comece, cheira tão bem.