Vá ao mercado de verduras e compre o tipo de fileiras retas que ficam deliciosas quando queimadas, são grandes e grossas ou têm mais ossos e menos carne e são adequadas para sopa. Além disso, é melhor ter tanto gordo quanto magro ao escolher. Ser magro não é gostoso. As costelas de porco podem ser cortadas em pedaços pequenos pelo vendedor, deixe-as de molho um pouco em água para remover o sangue.
Descasque o alho e o gengibre, corte-os bem e reserve.
Ferva uma panela com água fervente, ferva um pouco de vinho de cozinha, acrescente um pouco de gengibre e ferva as costelas inferiores. Nesse momento, você verá um pouco de espuma. Normalmente, se houver mais espuma suja, cozinhe por mais alguns minutos, não muito. Deixe ferver por um ou dois minutos para desligar o fogo.
Retire as costelas para drenar a água e reserve para uso posterior.
Outra panela, esqueci de mencionar, a panela Corning que acabei de usar para ferver a água é mais rápida, e eu posso ferver um pouco depois de desligar o fogo. A panela de ferro fundido esmaltado preto da LC é mais prática e rápida, evitando o procedimento de cozer as costelas na panela de pressão por um tempo. Leve ao fogo médio, despeje o azeite (não é preciso esperar que a frigideira esquente), acrescente alguns grãos de pimenta, um pouco de anis estrelado, casca de tangerina e refogue até perfumar.
Adicione o alho e o gengibre e frite até ficar perfumado.Eu também adicionei alguns pimentões secos.
Eu costumava colocar bala de pedra depois, dessa vez vi Huang Xiaochu fritar a bala de pedra primeiro para experimentar o efeito. Bem, coloque balas de rocha. Quanto à quantidade, você pode adicionar mais se você gosta de doçura, e menos se você não gosta de doçura, então você mesmo pode controlar a quantidade. Depois de frito, ficará levemente dourado.
As costelas inferiores, mexa perfumado, o açúcar de rocha cor de caramelo derretido enrolado em torno das costelas é muito bom e muito perfumado.
Depois de refogar, acrescente o molho de soja escuro, o molho de soja claro e um pouco de molho de ostra e frite até que a cor fique uniforme, para ver se fica apetitoso. Depois de fritar uniformemente, coloque no fogo baixo, cubra com uma tampa grossa e cozinhe por 20 a 30 minutos.Neste período, é recomendável fritar 1 a 2 vezes.
Por fim, adicione pimenta, essência de frango e um pouco de vinagre. Depois de misturar uniformemente, polvilhe com cebola verde picada e sirva diretamente. Bem, esqueci de comprar cebolinha hoje, polvilhada com coentro, e estava uma delícia.
Servido com uma tigela de arroz branco, o molho da costelinha agridoce gruda no arroz, aquela sensação, aquele bibimbap, você sabe largar, não mude.
Sinto-me gorda e posso adicionar picles. Quando cozinho as costelas, fiz uma faca e bati pepinos. Basta dizer se quer comer, hein