passo 1
Lave o camarão e corte a pistola de camarão e os bigodes de camarão. Use uma tesoura para cortar da segunda seção do camarão até a cauda do camarão e use um palito de dente para escolher a linha do camarão.Passo 2
Desfie o gengibre, corte o alho, corte as cebolas verdes em pedaços pequenos e corte os pimentões secos em seções oblíquas.etapa 3
Despeje quatro colheres de sopa de óleo vegetal (cerca de 30g) na wok, adicione o anis estrelado e frite em fogo baixo.Passo 4
Adicione 20g de açúcar branco e refogue.Etapa 5
Refogue em fogo baixo até que o açúcar derreta, e pequenas bolhas saiam, ficando de cor marrom (não frite demais, frite demais).Etapa 6
Despeje os camarões do mar, despeje um pouco de vinho na lateral da panela, adicione o gengibre, as fatias de alho e os segmentos de pimentão secos e frite.Etapa 7
Transforme o camarão em vermelho, adicione uma colher de sopa e meia (cerca de 15g) de óleo de molho de peixe cozido no vapor, um pouco de molho de soja velho e continue mexendo.Etapa 8
Refogue até que os camarões estejam cobertos com o molho, despeje 50g de água e refogue. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que a sopa esteja prestes a secar.Gosto da água salgada, junte um pouco de sal e mexa bem, depois desligue o fogo.Etapa 9
Prato e polvilhe com cebolinha.Etapa 10
Coma um, até o suco dos seus dedos se recusa a deixar ir.