Lave o camarão, retire a cabeça do camarão, abra a parte traseira, retire a linha do camarão, descasque a concha, use um pouco de sal, pimenta branca e um pouco de vinho para agarrar uniformemente, coloque na geladeira e leve à geladeira para usá-lo.
Despeje meia panela de água limpa (1650 ml) na caçarola, ferva-a, coloque-a no fogo de arroz congelado e ferva-a em fogo médio-baixo, mantenha-a fervida levemente, mexa ocasionalmente para evitar que (Esta etapa da água fervente pode ser feita com a ajuda de uma chaleira elétrica, que é mais rápida)
Enquanto cozinha o mingau, lave a raiz e as folhas de salsa, corte em pedaços pequenos e corte o gengibre
O mingau foi cozido até que os grãos de arroz fiquem macios e coloque duas colheres de sopa de óleo de camarão (o óleo de camarão pode ser armazenado na geladeira com antecedência)
Adicione fatias de gengibre e legumes de inverno Chaoshan.
Coloque camarão fresco marinado
Tempere com sal e alga em pó, polvilhe com grãos de salsa e cozinhe por um minuto ou dois.
Coma em uma tigela e coma as sobrancelhas
Método mais rápido: prepare os ingredientes de acordo com o método acima, cozinhe o mingau branco com uma panela de pressão elétrica à noite (a proporção de arroz e água é ajustada adequadamente, 1: 9 xícara de arroz e 9 xícaras de água) ou use a função de reserva da panela para cozinhar a base do mingau e abra-a pela manhã Tampa da panela, gire o botão um pouco para a direita, a lâmpada de aquecimento acenderá quando o mingau branco começar a borbulhar, adicione óleo de camarão, fatias de gengibre, camarão fresco, salsa picada, tempere com sal, vieiras, pimenta branca e mexa delicadamente Para evitar o fundo, desligue o interruptor e use a temperatura residual da panela para murmurar por um tempo
PS: Ao cozinhar mingau, adicione um pouco de legumes de inverno Chaoshan picados para corrigir o sabor, mas lembre-se de colocar menos sal no mingau, pois os legumes de inverno são muito salgados.
PS: Olha, o óleo de camarão é tão fervido! Coloque um pouco menos de óleo de milho na panela, coloque as cabeças de camarão depois de remover os sacos de areia e frite lentamente em fogo baixo o tempo todo.Lembre-se de fritar com uma colher de vez em quando para evitar o fundo, a cor do óleo fica vermelha e as cabeças de camarão ficam crocantes Você pode desligar o fogo, filtrar o óleo de camarão, engarrafá-lo, esfriar na geladeira e armazená-lo como quiser. A cabeça do camarão é crocante e vem com um sabor salgado.