Antes de queimar a caçarola, certifique-se de limpar a água por dentro e por fora e aplique uma camada fina de óleo na caçarola antes de cozinhar.
Deixe o arroz tailandês de molho por meia hora, escorra a água e coloque em uma caçarola.
Adicione água fervente à panela, a quantidade de água é a mostrada na figura e a quantidade de água fica cerca de 1 cm acima do arroz.
Leve o arroz para ferver em fogo médio, abra a tampa, coloque rapidamente o bacon fatiado, cubra imediatamente a tampa e leve ao fogo baixo. Depois de ouvir o estalo na panela (mude aproximadamente Um ou dois minutos depois de reduzir o fogo), despeje uma colher de óleo de cozinha na lateral da panela sem tirar a tampa.
Em seguida, vire a caçarola o máximo possível para aquecer as bordas uniformemente para formar um carvão. Após cerca de 5 minutos, você pode desligar o fogo (dependendo da quantidade de arroz e vegetais). Depois de desligar o fogo, coloque rapidamente os núcleos dos vegetais com água suficiente e cubra para continuar. Cozinhe por 10 minutos.
Dez minutos depois, chega o momento mais feliz. Abra a tampa, despeje o molho caseiro sobre ela e comece a comer!
Vamos falar sobre o molho. Cada família tem sua própria receita de molho de arroz claypot. A minha é: 3 colheres de molho de soja light, 1 colher de molho de soja escuro, 1 colher de molho de ostra, quantidade adequada de açúcar mascavo, 2 cebolinhas, 1 colher de óleo de gergelim, 4 -5 colheres de sopa de água, coloque em fogo baixo e ferva por um ou dois minutos
O arroz claypot crocante e oleoso é amado por toda a família , o arroz claypot é o alimento mais intimista, pode ser combinado com vários ingredientes e é delicioso!