Descasque as cenouras, corte em pedaços, junte meia garrafa de leite e bata até formar um sumo no liquidificador, filtre e reserve.
Lave o arroz e deixe-o de molho por 2 ~ 3 horas (não encharque também é possível), escorra a água, adicione a meia garrafa de leite restante e use um quebrador de parede para bater em uma pasta delicada de arroz, filtre novamente para evitar partículas maiores. Claro, você também pode usar macarrão de arroz moído em água, mas o sabor será pior.
Pese 8g de açúcar branco granulado (como cenouras doces não podem ser adicionadas), adicione suco de cenoura ao leite de arroz filtrado e misture bem, em seguida, adicione um pouco de água, a quantidade total é cerca de 380g.
Despeje o xarope de arroz misturado em uma panela antiaderente ou panela de sopa (de preferência uma panela de fundo duplo), aqueça em fogo baixo (enquanto isso, continue mexendo enquanto aquece para evitar que o fundo da pasta) até bolhas grandes e homogêneas, Depois de engrossar, pode-se retirar do fogo em cerca de meio minuto, tampe a panela e cozinhe por 1 minuto antes de servir.
O pano de arroz é fácil de digerir, rico em nutrição, rico em sabor de leite, macio e delicioso. Tem um gosto um pouco a sorvete. É muito adequado para bebês. Meu bebê adora. Na verdade, eu adoro como mãe, hehe!
Pano de arroz preto perfumado.
Pano de arroz abóbora