[Festival de "Comida" do outono dourado] Panela de barro de tofu de caranguejo (versão com gema de ovo salgada) - Comida chinesa

O tofu de caranguejo pertence às cozinhas de Jiangsu, Zhejiang e Huaiyang. Originalmente feito com gema de caranguejo, tofu e outros ingredientes, costumava ser substituído por ovos salgados por causa do processo de preparação complicado e complicado. Depois que o prato é preparado, o tofu é branco e macio, e a "carne de caranguejo" é perfumada de amarelo. Sou fanático por caranguejo, mas prefiro a versão com gema de ovo salgada ao tofu em pó. Comer caranguejos é infinitamente delicioso, mas tem um cheiro de peixe quando combinado com tofu, o que é um mistério. A gema de ovo salgada tem uma textura enferrujada em pó que faz você querer parar ~ O tofu de caranguejo produzido desta vez é o mais delicioso e não posso ajudar a compartilhá-lo imediatamente ~ O motivo é que todos os ovos de pato salgados usados no passado, os lotes de qualidade são desiguais, resultando em um cheiro ocasional e fácil de ser salgado. Desta vez, uso a embalagem selada de ingredientes de panificação, gema de ovo salgada, na alma por um segundo, Nasi ~ a pessoa toda está flutuando ~ Tofu macio Gema de ovo salgada Palitos de caranguejo gengibre Cebolinha sal MSG Amido de água Sopa de caldo ou sopa grossa (opcional)
  • Primeiro de tudo, comprar gema de ovo de pato salgado em embalagens plásticas, a marca é arbitrária.

  • Ferva água fervente na panela, adicione 6 gemas com ovo salgadas e cozinhe por 15 minutos até ficarem cozidas. (Nota : eu uso uma gema de ovo salgada para assar em uma embalagem selada. Se todo o ovo de pato salgado for usado, são cerca de 2 a 3 pedaços de gema de ovo, sem cozinhar, apenas retire o purê.

  • purê. (Alguns grãos podem ser mantidos um pouco e têm uma textura gelatinosa. Você gosta de comer tofu completamente macio, amigos que não precisam de um sentimento sólido, tentam esmagá-lo.)

  • Adicione o óleo à panela e refogue a lama de gengibre ou gengibre. (Esta etapa é para simular o sabor da verdadeira etapa de desodorização do amarelo-caranguejo, parece que realmente existem caranguejos no ~ com lama de gengibre, o sabor é muito mais rico.)

  • Despeje a gema de ovo salgada em pedaços e frite até perfumar.

  • Adicione os palitos de caranguejo cortados. (Usei 4 deles. Posso acrescentar mais se gostar de comer.)

  • Despeje o tofu em cubos. (Eu escolhi o tofu macio do estilo japonês que pode ser consumido diretamente hoje. Se você usar o tofu gordo do estilo chinês, ferva-o com água fervente para remover o tofu e configurá-lo. No entanto, também uso o tofu à base de gordura. )

  • Despeje água limpa ou caldo, a quantidade de água é baseada principalmente no efeito que você deseja. Mais água é a panela, menos o tofu cozido, tudo é fervido, os ingredientes são cozidos por alguns minutos, o tempo é muito casual, de 3 a 5 minutos. (Não cozinhei o caldo, adicionei meio pedaço de caldo de galinha velho, uma panacéia ~)

  • Despeje um pouco de amido de água para engrossar e deixe a louça grossa e lisa. Finalmente, adicione sal e MSG conforme apropriado.

  • Prato, polvilhe a cebola verde, o acabamento ~ Base de sopa Jin Cancan, tofu branco e macio, gema de ovo salgada e palitos de caranguejo, esta cor é a estação da colheita ~

  • Aqui está um close, o tofu balança de um lado para o outro com a colher, a sopa é grossa e deliciosa quando está quente ~

  • cotovelos açúcar cristal
    Anterior
    Batata, berinjela cozida - o alimento para a alma a nordeste Huang Lei Edição
    Próximo

    Delicioso Soja Frango

    raiz de lótus picante

    fio Pequim molho

    [Doce e azedo porco]