Lave e descasque as batatas roxas
Batata roxa descascada, cortada em pedaços pequenos, de acordo com a preferência pessoal, gosto de batata roxa derretida no mingau, então corto-a menor
(A aveia na foto é de 1/2 xícara, que é para uma pessoa.) Desta vez, usei leite de aveia, porque há mais leite de aveia na mão. Uso leite ou qualquer substituto de leite que eu goste.
Misture o leite e a água e deixe ferver um pouco, depois adicione as batatas roxas.Aqui, um pouco da água é misturada porque temos que cozinhar primeiro as batatas roxas.Se todo o leite for usado, será um pouco espesso e fácil de colar. Claro, se você quiser usar todo o leite
Cozinhe as batatas roxas até os cantos ficarem borrados e junte a aveia. Neste momento, a base da sopa será um pouco azul-violeta-azul-violeta, não importa, é a relação entre as antocianinas na batata roxa, e a cor gradualmente ficará roxa conforme o tempo passa e a precipitação de amido.
Fogo médio e pequeno, grunhe por cerca de 10 minutos, até que fique muito espesso, desligue o fogo com um fundo grosso de mingau, cubra e cozinhe por 2-5 minutos
Então pode ser comido! A aveia está cheia de batata-doce roxa e sabor leitoso, glutinoso e em borracha.A batata-doce roxa acrescenta doçura e aroma à aveia relativamente simples. Manhã adorável também é super adequado para uma tigela de manhã