Faça a base do bolo primeiro. Quebre os biscoitos digestivos em migalhas (um processador de alimentos ou um rolo de massa + batidas em sacolas de alimentos).
Adicione a manteiga e o leite amolecidos do material "fundo do bolo" e misture bem.
Espalhe as migalhas de biscoito uniformemente misturadas no molde do bolo (usei o molde redondo de 7 polegadas) e use a parte de trás da colher para compactá-lo. Coloque-o de lado quando estiver pronto.Se a temperatura ambiente estiver muito quente, sele o filme plástico e coloque-o na geladeira para armazenamento temporário.
Comece a fazer a parte do corpo do bolo. Coloque o cream cheese no recipiente utilizável do Weibo e leve ao microondas por 50 segundos (o poder de fogo de cada marca de microondas é diferente, o tempo precisa ser ajustado, assista ao vídeo para obter explicações) e retire-o.
Depois de remover o creme de queijo, use uma batedeira elétrica para misturá-lo em baixa velocidade até ficar homogêneo, mantendo-o na velocidade mais baixa durante todo o processo. (Não se esqueça de pré-aquecer o forno nesse intervalo e ligá-lo e desligá-lo a 180 )
Adicione o açúcar granulado fino e continue batendo até que o açúcar derreta no queijo, e haverá uma sensação de granulação. Coloque a tigela e a pasta de queijo novamente e repita o passo colocado no microondas. Apagando e continue mexendo por um tempo, torna-se muito suave.
Despeje o leite nos ingredientes da "massa de bolo" em 2 lotes, batendo até absorver e depois na próxima vez, até que tudo esteja bem misturado.
Adicione amido de milho e misture bem.
Adicione os ovos um a um e misture bem, ou adicione o segundo depois de misturar bem.
Adicione o extrato de baunilha e misture bem. Neste momento, você receberá uma tigela de massa de bolo muito fina.
Pegue uma tigela pequena, retire 1 colher (15ml) da massa, adicione o cacau em pó, misture bem e reserve. Isso é usado para fazer padrões de mármore.
Retire o molde que acabou de fazer o fundo do bolo e despeje a massa.
Use o palito para fazer o bolo de mármore com a pasta escura (veja o vídeo para o método)
Pegue um pedaço maior e mais grosso de papel alumínio e enrole-o fora do molde (a parte de trás é um método de cozimento em banho-maria para evitar a entrada de água)
Pegue outra assadeira funda que possa segurar o molde do bolo, coloque o molde na assadeira e despeje cerca de 300 ml de água quente na assadeira. (Este é o método de torrefação por banho de água)
Coloque-o em um forno pré-aquecido a 180 ° C pré-aquecido, coloque o meio do forno grande e o fundo do forno pequeno e asse por 40 minutos (o tempo específico é ajustado de acordo com a temperatura do seu próprio forno). (Além disso, alguém sempre pergunta, deixe-me falar sobre isso aqui, meu forno é 72L) Retire-o após o cozimento, remova a folha de estanho, não retire o molde, coloque-o no rack de resfriamento para esfriar à temperatura ambiente, envolva-o firmemente com filme plástico, Coloque na geladeira para refrigerar durante a noite, solte-o do molde, corte em pedaços e divirta-se.
Veja o vídeo para obter dicas sobre como cortar o bolo de queijo completamente e de forma limpa.
Erqiao abriu um canal pessoal no Youku, e o vídeo da receita é atualizado a cada semana. Você pode ir ao Youku para pesquisar "Cozinha Qiwei de Mi Er Qiao" para assistir ao meu vídeo de receitas.