1. Limpe o peixe da espiga de trigo adquirido um por um (para remover brânquias, miudezas e escamas) e lave-o para uso.
2. Marinado. Use 8 gramas de sal, 50 pimentas chinesas, 2 ingredientes grandes, gengibre picado, pimentão seco e vinho para cozinhar. Marinar por várias horas (de preferência meio dia, para que fique mais saboroso).
3. Lave o peixe marinado, é melhor lavar todos os ingredientes pequenos, deixando apenas o peixe marinado. Em seguida, coloque cerca de 50 gramas de farinha de milho e misture bem. (Faça cada peixe uniformemente coberto com farinha de milho). Adicione um pouco de essência de frango e um pouco de sal para facilitar o sabor da farinha de milho.
4. Coloque um pouco de óleo na panela e aguarde cinco minutos para que o óleo espalhe uniformemente as espigas de milho das espigas de trigo. Um gatinho é cozido cerca de 2-3 vezes. Em seguida, mude para fogo médio-baixo e cozinhe lentamente. (Gire suavemente com pauzinhos para evitar que o peixe se quebre).
5. Frite lentamente o peixe em fogo médio-baixo até que a farinha de milho em ambos os lados fique amarela dourada e cada peixe fique macio quando o exterior estiver queimado e macio.