1. Prepare-se para mergulhar a soja em água morna por 4 horas (ou deixe de molho durante a noite), para que a soja fique encharcada e o poder de polpação seja alto.
2. Prepare todos os utensílios e materiais a serem usados. Lave os utensílios para uso.
3. A soja e a água são colocadas em um recipiente e batidas em alta velocidade por 1 minuto e 25 segundos.
4. Prepare uma tigela e gaze limpas e despeje o leite de soja batido na gaze e no filtro. (O tofu produzido filtrando o leite de soja com gaze é mais delicado aqui)
5. Despeje o leite de soja filtrado na panela e cozinhe, a espuma vazará pela peneira, deixe ferver e depois leve ao fogo baixo e cozinhe por 2-3 minutos. Enquanto estiver cozinhando, mexa o leite de soja com uma colher, não queime. (Não muito longe do sucesso, não cometa um erro no seu coração passo a passo)
6. Misture 6g de lactona e 60ml de água morna imediatamente após o leite de soja ser cozido. (Como eu não comprei um termômetro para controlar a temperatura do leite de soja, é o mesmo da lactona imediatamente. Nesse momento, a temperatura do leite de soja é quase a mesma.)
7. Prepare uma panela de arroz limpa e despeje a lactona reconciliada na panela de arroz.
8. Nesse momento, despeje o leite de soja cozido na panela na panela de arroz. (Nesse momento, a temperatura do leite de soja na panela é de cerca de 85 graus. É melhor ter um termômetro de comida. Não se preocupe tanto. Se estiver frio, você pode reaquecê-lo. Leite de soja) Mexa um pouco, mas tudo bem se você não, porque a lactona já está cheia durante o vazamento do leite de soja.
9. Coloque a panela na panela e mantenha-a aquecida por 15 a 20 minutos.Neste momento, a flor de tofu é feita sob a ação da lactona.
10. Fora da panela, observe o cérebro de tofu branco e macio, que ainda está quente! Você pode comer o que quiser com mostarda, camarão seco, algas marinhas, ovos em conserva, salsa, etc.!
11. Se você deseja fazer tofu, prepare uma caixa de tofu (disponível on-line)
12. Espalhe gaze
13. Coloque o cérebro do tofu no recipiente de tofu
14. Cubra com gaze
15. Feche a tampa. Mova o recipiente para um recipiente que possa ser drenado e pressione o peso por 30 a 50 minutos (isso deve ser explicado, de acordo com o peso que você pressiona para ver o tempo, se você pressionar o peso é muito grande, o tempo é reduzido, caso contrário, você sabe) se Você quer comer tofu macio por um curto período de tempo, tofu velho por mais tempo e tofu seco por mais tempo.Neste momento, observe a espessura do tofu. Quanto mais magro, mais velho.
16. Está quase na hora Nossa família quer comer tofu macio, por isso leva cerca de 30 minutos. (Porque eu apertei um objeto pesado)
17. Um pedaço perfeito de tofu saiu.
18. Outro.
19. Esta é uma salada fria feita de tofu macio, deliciosa!