Prepare os ingredientes: Lave as vieiras e Haimi e distribua-as em água durante a noite com antecedência; Use uma faca de cerâmica para cortar as raízes do matsutake, lave com água corrente (não mergulhe na água por um longo tempo), limpe suavemente a umidade da superfície com uma toalha de papel de cozinha e use uma faca de cerâmica para cortar em pedaços para uso;
Lave e escorra o arroz, adicione arroz e 720 ml de água à caçarola e deixe de molho por 20 minutos;
Aqueça a caçarola em fogo médio, adicione vieiras, arroz do mar e seda macia e gengibre, leve ao fogo baixo depois que a água estiver fervida e cubra a tampa;
Abra a tampa até a metade e empurre com uma espátula de madeira algumas vezes para evitar o fundo e cozinhe por 15 minutos;
Em seguida, adicione 540 ml de água;
Aqueça em fogo médio.Depois que a água na panela ferver, vire a tampa em fogo baixo para cobrir a panela;
Depois de cozinhar por 10 minutos, adicione matsutake, sal e pimenta branca, tampe e continue cozinhando por 10 minutos;
Quando chegar a hora de apagar o fogo, regue um pouco de óleo de gergelim e polvilhe algumas cebolas verdes.